miércoles, 4 de febrero de 2009

Muffins de semillas de amapola


Mucho tiempo sin publicar.

Y es que yo seguía cocinando, unos días más y otros menos. Pero Coque no me hacía fotos...

El otro día las hice para desayunar. Y ayer me hizo la foto de los tres últimos ejemplares (si me descuido se terminan).

Ingredientes:
  • 200 gr harina de repostería
  • 55 gr mantequilla
  • 55 gr azúcar
  • 1 huevo
  • 200 ml leche
  • 2 c.s semillas de amapola
  • 1 c.s levadura royal
  • una pizca de sal
  • 1 limón

Elaboración:

Se precalienta el horno a 200º. 
Mientras tanto se tamiza la harina, la levadura y la sal en un bol. Se añade las semillas de amapola.

Se derrite la mantequilla en un cuenco y se mezcla con el azúcar, el huevo y la leche. Se mezcla todo con la harina y se añade el zumo del limón.

Se mezcla todo, pero no en exceso. Ha de quedar una pasta granulosa con el fin de que los muffins no queden pesados.

Se vierte en los moldes y se hornea durante 20 minutos.


No hay comentarios: