jueves, 5 de febrero de 2009

Lomo a la naranja con curry



Esta receta la he hecho cientos de veces. Es sencillísima. El otro día decidí añadirle curry. ¡Qué buena!



Ingredientes:
  • Lomo de cerdo en una pieza, fresco, sin adobar
  • cebolla
  • abundante zumo de naranja
  • curry
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra
  • patatas


Elaboración:
Se limpia bien el lomo de pieles y grasas. Se salpimenta.


Se lavan las patatas bien, bien y se asan. Yo lo hago en el microondas, pero se puede hacer en el horno convencional igual, igual.


Se trocea la cebolla en cuadritos y se pone a pochar en una cazuela con aceite de oliva virgen extra.


Cuando esté pochado se añade el lomo en una sola pieza y se dora.


Se pone todo el zumo (abundante, que cubra el lomo por lo menos hasta la mitad) y curry al gusto (dulce, picante...y en la cantidad deseada).


Se deja hacer la carne a fuego lento, dando la vuelta de vez en cuando a la pieza.


Cuando esté hecho (mucho cuidado para que no se seque, ha de quedar rosita por dentro), se toma la pieza de carne y se hace filetes.


Se acompaña con las patatas asadas y se riega con la salsa de cocción. ¡OJO! si la salsa hubiese quedado excesivamente líquida, se pone un poco al fuego para que reduzca.


RICO, RICO, RICO

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