Esta receta la he hecho cientos de veces. Es sencillísima. El otro día decidí añadirle curry. ¡Qué buena!
Ingredientes:
- Lomo de cerdo en una pieza, fresco, sin adobar
- cebolla
- abundante zumo de naranja
- curry
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra
- patatas
Elaboración:
Se limpia bien el lomo de pieles y grasas. Se salpimenta.
Se lavan las patatas bien, bien y se asan. Yo lo hago en el microondas, pero se puede hacer en el horno convencional igual, igual.
Se trocea la cebolla en cuadritos y se pone a pochar en una cazuela con aceite de oliva virgen extra.
Cuando esté pochado se añade el lomo en una sola pieza y se dora.
Se pone todo el zumo (abundante, que cubra el lomo por lo menos hasta la mitad) y curry al gusto (dulce, picante...y en la cantidad deseada).
Se deja hacer la carne a fuego lento, dando la vuelta de vez en cuando a la pieza.
Cuando esté hecho (mucho cuidado para que no se seque, ha de quedar rosita por dentro), se toma la pieza de carne y se hace filetes.
Se acompaña con las patatas asadas y se riega con la salsa de cocción. ¡OJO! si la salsa hubiese quedado excesivamente líquida, se pone un poco al fuego para que reduzca.
RICO, RICO, RICO
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