lunes, 16 de febrero de 2009

Bacalao y patatas confitadas con chutney de tomate


Aún tenía chutney de tomate y manzana del que hice para la cena india de modo que lo utilicé.

El resto? Ahí va....

Ingredientes:

Elaboración:

Se desala el bacalao 48 horas cambiando el agua varias veces.

Se lavan bien las acelgas y se cocinan unos minutos al vapor con un poco de sal.

Se pelan las patatas, se cortan en rodajas finitas, se salan y se confitan en aceite de oliva durante unos minutos (se pone muy bajito el aceite y se hace muy despacio).

Se pelan las zanahorias, se trocean en rodajas finas, se salan y se confitan en otra sartén separadamente de las patatas.

El bacalao se confita también en otra sartén y se desmenuza en láminas.
 
Una vez que esté todo confitado se doran unos ajos y unos piñones en la sartén y se saltea junto con las acelgas bien escurridas.

A continuación se monta el plato. En el fondo una cucharada de chutney, luego, haciendo capas (por ejemplo con ayuda de un aro de emplatar): las acelgas, la patata, la zanahoria y el bacalao.

Por último se salpica con unas semillas de amapola.

¡A DISFRUTAR!

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