martes, 24 de marzo de 2009

Crema de zanahoria: dos presentaciones

 Había visto la crema aquí y decidí copiarla (con alguna modificación). Pero hice gran cantidad. Tuvimos para dos días. El primer día la comimos así:



y el siguiente así:


La crema era la misma, cambió la compañía.

Ingredientes:
Para la crema:
  • 640 gr. zanahorias
  • un hinojo fresco, aprox 300 gr.
  • 80 gr. cebolla
  • Media lata de leche evaporada
  • una pimienta cayena
  • sal
Para la guarnición primera:
  • Un puñado de algas: lechuga de mar
  • salsa de soja

Para la guarnición segunda:
  • semillas de amapola
Elaboración:

Se pelan las zanahorias. 
Se limpia el hinojo. 
Se pela la cebolla
Se trocean las verduras. 

Yo utilicé la thermomix. Puse aceite y rehogué las verduras con sal. Luego añadí la pimienta cayena y lo trituré. Más tarde puse la leche evaporada y lo dejé hervir un rato. Finalmente puse de nuevo a triturar todo.

El primer día puse las algas a remojar un minuto. Las escurrí bien y las puse encima de la crema aderezándolo con un poco de salsa de soja.

El segundo día calenté la crema del día anterior y le puse encima unas semillas de amapola.

No hay comentarios: