lunes, 30 de marzo de 2009

Tallarines con alcachofas


En general me gustan las verduras, todas las verduras, creo que no hay ninguna que me disguste, pero es que las alcachofas...me vuelven loca.

En esta ocasión había visto una receta aquí y me quedé con la copla para copiarla en cuanto tuviera unas alcachofas ricas ricas.

Justo esa semana me trajeron unas alcachofas ecológicas de La cesta orgánica así que era el momento.

Manos a la obra.


Ingredientes:
  • Tallarines al huevo
  • Alcachofas
  • Ajo
  • Cerveza
  • Tomates secos confitados en aceite de oliva
  • Queso grana padano recién rallado
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • zumo de limón

Elaboración:

Se limpian bien las alcachofas y se cortan en trozos. Se rocían con zumo de limón para que no se oxiden demasiado.

Se cuecen las alcachofas.

Se pocha el ajo y se añaden los tomates secos confitados. Una vez rehogado todo se añaden las alcachofas cocidas. Se riega con la cerveza y se mantiene a fuego muy lento para que se mezclen los sabores.

Se cuece la pasta al dente en abundante agua salada.

Se sirve la pasta junto con las alcachofas, se riega con un poco de aceite de los tomates confitados.
Se espolvorea de pimienta negra y queso rallado.

2 comentarios:

Marta dijo...

A mi también me gustan todas las verduras. Quizás la que menos me gusta es la remolacha pero vamos, que también me la como.
Tus tallarines me parecen muy buenos. Un plato sencillo y delicioso.
Besos

Lola dijo...

Estupenda receta,,... yo me comia antes las alcachofas crudas!! se me hacia la boca de negra...pero es que me encantan...me ha gustado el detalle de la zanahoria asi cortadita. Un besito