domingo, 19 de abril de 2009

Cerillas de hojaldre




Por azar descubrí el otro día un blog de cocina impresionante. Está escrito en francés y tiene unas recetas curiosas y unas fotografías espectaculares.

Vi allí esta receta. Decidí copiarla con productos de los nuestros y me sirve para participar en el HEMC #32 y para poner mi pequeño grano de arena a la hora de dar a conocer ese estupendo blog.

Ingredientes:

Para el palo:

  • Una lámina de hojaldre
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón de la vera agridulce
  • Huevo crudo

Para el fósforo:

  • Torta del casar
  • Pimentón de la vera agridulce
Elaboración:

Se extiende la lámina de hojaldre hasta dejarla fina. Se espolvorea de sal, pimienta negra recién molida y orégano. Se cortan palos y se baña de huevo batido.

Se hornea 15 minutos en un horno precalentado a 200º

Una vez están fríos procedemos a hacer el fósforo. Untamos un extremo en el queso y lo rebozamos en pimentón.

¡Ya está! Fácil y muy resultón.

10 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

Estas cerillas son perfectas para encender el inicio de una buena velada entre amig@s alrededor de una mesa.

Estan preciosas y además, si cambiamos el hojaldre por uno sin gluten, el resto de los riquísmos ingredientes nos sirven.

Besotes

Ana y Víctor.

Marta dijo...

Impresionantes! qué receta más original Nélida. Me ha encantado, para un aperitivo de 10!
Por cierto, felicidades a Coque por las fotos, son preciosas.
Besos a los dos

Gemma dijo...

Es un idea genial, muy divertida y original. Es una buena muestra que con un poco de imaginacion se consigue lo que sea. Ya me imagino las sonrisas entre los invitados...
Muchas gracias por participar al HEMC :)

Celes dijo...

Que original!
Me ha gustado mucho tu blog y las recetas que hay en el. Ya tienes otra seguidora.

Saludos

Karolina cookiss dijo...

k cruiosass!!! muy muy curiosass!!, me molan esas cerillas!!! ajjaja

IDania dijo...

Me parecen super originales...
Me las copio...
Besitos,
IDania

Nélida dijo...

Las cerillas son muy originales, la verdad es que sorprenden en una mesa como aperitivo. No son idea mía, yo también decidí copiarlas. Os aconsejo que visiteis el blog de la persona que las inventó. Es buenísimo.

Gracias a todos por visitarme y tener el detalle de hacer comentarios.

Pulga dijo...

genial! que idea más buena! no te da la impresión que hay verdaderos tesoros en la red y chefs 5 tenedores en algunas casas? yo nunca me canso de merodear...y la cuisine, que vamos a decir, en francia son de lo más chic.

elena dijo...

¡pero qué cosa tan bonita y original!
cuida esas manos de artista que dios te ha dado...

Anónimo dijo...

Hola Nelida
Te felicito por tu blog (recien lo encuentro). Me quede intrigada con lo del blog en frances, podrias publicar el enlace? Gracias
Gabriela