Ingredientes:
- 1/2 vaso de yogur de mantequilla
- 1 c.s de azúcar vainillado
- 2 huevos
- 1/2 yogurt natural con azúcar
- 1/2 vaso de yogur de semillas de amapolas
- 1/2 vaso de yogur de zumo de naranja
- 1 cucharada ralladura de naranja de cultivo ecológico bien lavada
- 1 1/2 vaso de yogur de harina
- 2 zanahorias grandes peladas (ó 4 pequeñas)
- 1 c.c levadura royal
- 1 sobre de gasificante
- Pizca de sal
Elaboración:
Se bate la mantequilla con el azúcar. Se añaden los huevos uno a uno.
Se incorpora el yogur, las semillas de amapola, el zumo de naranja y se mezcla todo bien
Se añade la harina, la levadura y el gasificante y se mezcla bien. Se incorpora la zanahoria rallada y se mezcla nuevamente.
Se vierte en un molde y se hornea unos 50 minutos en un horno precalentado a 190ºC.
10 comentarios:
Qué combinación más original, la zanahoria y la naranja deben llevarse de maravilla.
No me extraña que lo vieras y te entrasen ganas de hacerlo, tiene una pinta buenísima!
Nélida, tus fotos están preciosas.
Besos
Este bizcochito ya se lo había visto a Sol y me entraron unas ganas enormes de hacerlo, pero... no lo hice y ahora que veo el tuyo me voy corriendo a la cocina.
Besos.
A mi la combinación de citricos con semillas de amapola me encandila, pero si además le metes jugosidad con la zanahoría, ya me rematas. Me encanta.
Besitos sin gluten
Nelida me encanta este bizcocho, se be delicioso.
Besos
Margot
Nélida,
Qué bizcocho más rico!!!
Besitos,
IDania
Qué aspecto más bueno tiene ese bizcocho, las semillas de amapola me encantan en el pan, y en el bizcocho tienen que quedar fantásticas.
Un beso.
Menuda apariencia con el pavot....
Debe estar delicioso y por lo que leo nada dulzon. Besitos
¡¡Que mezcla mas original, seguro que muy rica!!!!!
Que adorable combinación. Se ve una delicia y las amapolas me gustan muchísimo.
Me anoto esta receta.
Un beso!
Nélida, te ha quedado buenísimo... Las fotos preciosas. La verdad es que me encanta este "queque" o bizcocho.
Un beso
Publicar un comentario