Hace algún tiempo que vi este pan de té especiado. Me encantó. Lo tenía pendiente.
Bien, pues llegó el momento. No tengo nada para desayunar mañana. Al ataque....
Ingredientes:
- 235 gr harina de trigo semiintegral
- 1 c.c levadura royal
- 1 sobre gasificante
- 2 huevos
- 150 ml leche
- 125 gr miel de azahar
- 200 ml te aromático
- 65 gr pasas de corinto
- 65 gr arándanos rojos secos
- 60 gr jengibre confitado
- 1/2 c.c sal
- 1/2 c.c jengibre en polvo
- 1/4 c.c nuez moscada recién molida
- 1/4 c.c clavo
Elaboración:
Se hace el té y se vierte sobre las frutas. Se deja reposar para que se hidraten.
Se pone en la thermomix la harina, levadura, gasificante, sal y especias. Se añaden los huevos, la leche y la miel. Se pone la función masa para que se mezcle todo bien.
Se mezcla la masa con las frutas bien escurridas. Se vierte en un molde.
Se hornea durante 45 minutos en un horno precalentado a 180ºC
7 comentarios:
A mi los panes de especias, los cakes y todo ese tipo de dulces me parecen ideales para el desayuno.
El tuyo con té me parece de lo más original y me imagino que tiene que tener un sabor excelente.
Gracias por la idea y felicidades por el resultado.
Besitos sin gluten
Que original lo del té...te debio quedar riquisimo. Tiene una apariencia estupenda. me necantan estos panes tan enriquecidos de sabores. Bs
Me encantan estye tipo de panes, he ha quedado genial¡¡¡
Bicos
Nélida, con este pan te has superado! de verdad que me parece muy original y riquísimo! para un desayuno de 10.
Besos
Que exquisito Nélida, el sabor del té debe ser muy arómatico junto a las especias que lleva. Genial sabor.
Besos.
Estupendo pan. Te ha quedado genial y tiene que estar rico, rico. La combinación de ingredientes y el sabor a té, tiene que ser de lo más apetitoso.
Besos!
Vaya pan tan extraordinario, se ve tan rico, vamos que yo con te no , pero con un buen café, ahora mismo, un saldo pepa.
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