Ingredientes:
Para la masa quebrada:
- 200 gr harina de avena
- 100 gr mantequilla
- 1 huevo
- sal
- una c.s colmada de semillas de sésamo
- una c.s. colmada de semillas de amapola
Para la quiche:
- masa quebrada
- 2 calabacines grandes de cultivo biológico
- 1/2 bote de leche evaporada
- 1 huevo
- sal
- pimienta
Elaboración:
Se ponen todos los ingredientes de la masa quebrada en la thermomix y se ponen 15 segundos a velocidad 4. Luego se saca la masa, se hace una bola, se envuelve en papel film y se deja reposar en la nevera durante una hora.
Se lavan escrupulosamente los calabacines y se cortan en lonchas con ayuda de un pelador de verdura o de un loncheador de queso.
Se extiende la masa quebrada sobre el molde. (Una curiosidad es que si uno prueba la masa cruda, sabe a polvorón)
Se reservan las lonchas de calabacín más bonitas. El resto se pone dentro de la tarta. Se salpimenta.
Se bate el huevo. Se mezcla con la leche evaporada y se vierte sobre el calabacín.
Con las lonchas de calabacín reservadas se construye un enrejado sobre la tarta.
Se hornea durante media hora en un horno precalentado a 200ºC.
Queda una quiche de sabor muy suave, para mi gusto quizá demasiado...
7 comentarios:
Que linda te quedó la foto del quiche, con los calabacines encima. Se ve deliciosa y de seguro que así lo está.
Besos.
Me he quedado prendada de la foto...parece un empedrado de calabacín...estupenda Nélida y seguro que buenísima. Bs
Me encanta como te quedó la foto, con los calabaciones finitos por encima.
Muy original lo de ponerle sésamo a la masa.
besos
Una idea estupenda y muy rica. Ha quedado genial.
Besos
Fabulosa en general tu quiche, pero espectacular sobre todo la masa con la avena... de cine. Me encantan las masas quebradas hechas con avena.
Besos.
Opino como los demás, la decoración de la quiche es espectacular!!! y la masa diferente , tengo que probarla!!!!
Ohhhh me he enamorado de esta quiche, con lo que me gusta a mi el calabacin y la presentacion te ha quedado preciosa!! con esos calabacines cortados hiperfinitos ummmmm
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