En este momento de mi vida en el que necesito saborear especias y desembarazarme del asquerosísimo calor que nos acecha, me decidí por un granizado de té verde con casia. Si, de nuevo utilicé mi libro de especias.
Este granizado resulta delicioso, el único inconveniente es que hay que hacerlo de víspera.
Ingredientes:
- hojas de té verde (el mío es de Bomec, el paladar del té; el mejor té que he encontrado en Madrid)
- fructosa
- 1 limón
- casia
- agua
Se hierve el agua.
Se ponen las hojas de té verde en una tetera, tantas cucharaditas como tazas de té se vaya a hacer más una "para la tetera".
Se vierte un poco de agua sobre el té (poquito, sólo para lavarlo) y se desecha inmediatamente (así se elimina gran parte del amargor). A continuación se vierte la cantidad de agua necesaria para los vasos de té que deseemos hacer y se deja en infusión durante 3 minutos.
Transcurridos los 3 minutos se cuela el té y se le añade la fructosa, la casia y el zumo del limón. Se deja enfriar.
Una vez frío se vierte en unas cubiteras. Se congela.
A la hora de tomarlo se ponen todos los cubitos en la thermomix. Se tritura hasta dejar hielo picadito.
Se sirve.Para dar aroma se añade una ramita de casia y unas hojas de menta.
El resultado es de un sabor espectacular y resulta muy refrescante.
13 comentarios:
Hola Nelida, que gusto de receta!!
Ahora en verano yo tengo la mayoria de mis tes muriendose de asco, excepto algun negro con leche por la mañana...y granizado nunca se me ocurrio!
Pero no tengo ni idea de lo que es la casia....
¿a que sabe?
Un beso
Bego
Te aseguro, Bego, que este granizado está delicioso y es muy refrescante. La casia se llama también canela china. Tiene sabor similar a la canela, pero no exacto. Es mucho más talluda y más grande. La puedes ver en la foto, hay un trozo dentro del vaso. La consigo en tiendas de productos orientales.
Gran idea, delicioso y original granizado. Muy lindas fotos.
Besos desde Nantes, aqui hace falta unos rayos de sol!
Hola guapa! Al ver la entrada pensaba que era alguna receta con la nueva heladora. Me ha encantado la explicación para preparar el te y el resultado de la receta, sencillamente excepcional! Tiene que ser muy aromático. Las fotos, maravillosas.
Besos!
Nélida me parece fantástica...nunca he probado la casia..siempre me he quedado con ganas... besos
Hola muy refrescante para estos días y tener un poco en la nevera no bienes mal, no solo va a ser gazpachos, un saludo de José luis
Nélida menudo granizado te has preparado ...para no pensar en el calor ...mientras dura
besos
Niña, un granizado riquísimo! Desde luego que es ideal para estos días. Yo tampoco conocía la casia, la he visto alguna vez pero pensaba que era una variedad de canela.
Besos
Las fotos preciosas!
Nélida, que fascinante tu granizado. Te digo que en vacaciones es lo que mas consumí y me hizo apalear bastante bien los fuertes calores. La mezcla debe quedar deliciosa y con te verde mejor. Una gran idea que voy a probar mas que rápido.
sobre tu pregunta en el pesto, te puedo decir que queda perfecto, el sabor se conserva, quizas lo único que varia un poco es que el color queda algo mas oscuro, pero pienso que la venzaja de hacer una buena cantidad para mantener por un año al alcance de la mano es fenomenal, sin dudas lo recomiendo.
Besos y gracias por tus saludos.
Hola Nelida
Te escribo desde Londres y la verdad me gustan mucho tus recetas y tambien las fotos.
Note que en varias oportunidades nombraste a “tu libro de especias” y, a juzgar por las recetas que hiciste y por las fotos, no me cabe duda de que debe ser un libro muy bueno. No me pasarias el titulo por favor?
Tambien tengo un blog por si gustas ir a visitarlo.
Un saludo grande!
Gabriela
http://travelingwilbury.wordpress.com/
Gabriela,
el libro se llama "Especias: delicias exóticas".
Se trata de un libro de Intermón Oxfam. Puedes verlo e incluso adquirirlo en la web de la tienda de intermon oxfam
Te agradezco el dato, Nelida!
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