En esta ocasión estoy muy pegada de tiempo para participar en el HEMC#36 dedicado a la cocina asiática.
Como quiera que la cocina india es una de mis debilidades y además tengo un libro de currys estupendo, pues esta será mi primera participación en el HEMC#36
Ingredientes:
Para la marinada:
- 1/2 c.c semillas de mostaza que trituramos en el mortero
- 1/2 c.c cúrcuma
- 2 c.c azúcar
- 1/2 c.c sal
Para el curry:
- piña madura
- leche de coco
- coco rallado
- 2 guindillas verdes
- aceite de oliva virgen extra
- semillas de mostaza negra
- 1 c.c curry suave
- 1 guindilla roja seca
- cilantro fresco
- sal
Elaboración:
Primeramente se prepara la marinada añadiendo a todas las especias un vaso de agua.
Se trocea la piña en cuadraditos. Se pone en un bol y se baña con la marinada. Se reserva durante al menos 15 minutos.
En una cazuela se pone el aceite y las semillas de mostaza y cuando empiece a saltar, se añade el curry, las guindillas verdes y rojas y se sofríe.
A continuación se escurre bien la piña y se añade a la cazuela. Se sofríe un poco y se añade la leche de coco.
Se deja cocer todo conjuntamente hasta que la leche de coco reduzca casi completamente. Se añade coco rallado. Se mezcla.
Se sirve y se le aromatiza con cilantro fresco.
20 comentarios:
Primera!!! Nelida esta receta tengo que hacerla, la piña es una de mis debilidades y creo que es una fruta que combina estupendamente con estos sabores....me ha encantado!!! besitos guapa
Guau, qué combinación más buena y sugerente... ¡Me la llevo!
Un beso
Esto tiene que estar de muerte! La combinación es sorprendente. Con tu permiso me la anoto. Cada día te superas!
Besos!
Nélida, gracias por participar a pesar de ir más justa de tiempo. Tu receta magnífica...Me ha sorprendido esta combinación de sabores!!
Me encantan los currys y este de piña me parece de lo más original.
Besitos sin gluten
Con lo que me gusta la piña y el curry, me has conquistado, me encantan éstos sabores. Una receta buena de verdad, un beso
Con todos estos ingredientes de seguro se logra un plato delicioso.
Tengo que animarme con una receta así, me tinca muy buena.
Excelente foto la de Coque, como siempre.
Besos.
Nélida,
Me encanta la piña!!! Tu receta, estupenda!!!
Con tu permiso, la copio para la carpeta de "Pendientes"...
Vas a tener que prestarme a Coque para algunas fotos, porque las mias no siempre quedan como espero.
Besitos, guapa.
IDania
Qué receta más buena y sorprendente! Tengo que probarla, tiene que estar riquísima!
Un beso.
Me encanta combinar dulce-salado así que esta receta me chifla.
Besos.
Que pinta nelida y una combinación de sabores muy suculenta, felicidades, besos, pepa.
MMmmmm, casi puedo olerlo, excelente combinación de sabores cómo que me anoto la receta ¿con que lo acompañarias?¿arroz quizas?
un beso
J'aime beaucoup les plats épicés..C'est du soleil dans l'assiette !
Pues muchas gracias Nélida por la receta del curry, espero que pongas más porque a mi también me encantan, sobre todo el Vindaloo.
Besos.
Jo qué estupendo el curry!!!
Hay que probarlo sin duda... Y preciosa la foto!
Saludos!
HOLA MUY BUENA TIENE QUE ESTAR , JOSÉ LUIS
Niña, qué combinación más riquísima! me encanta la piña y el curry, este es mi plato perfecto!
Gracias por la idea.
Besos
Que bueno!!!! Voy a hacerlo y te digo. Besos Lola
http://boheme.zruspas.org
umm esta receta me chifla!!! la probare!!!
te dejo en mi blog un premio!!, asi pues tambien te pasas tu por mi cocina. besotes
interesante el artículo! :):):):):):)
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