miércoles, 18 de noviembre de 2009

Bölletünne





O como yo le hubiera llamado: "Quiche de cebolla roja"

Se trata de una receta de un libro de Betty Bossi que me traje de Suiza (un poquito tuneada).

Tengo que decir dos cosas:
  • Por algún extraño motivo, la cocina olía a vainilla cuando estaba horneándose la tarta. Tiendo a pensar que sería por la mezcla de harinas, porque desde luego no tenía vainilla.
  • La tarta quedó riquísima.

Ingredientes:
Para la masa:
  • 200 gr harina (la mía eran restos de harina de cebada integral, harina de arroz y harina de avena)
  • 1/2 cucharadita de café de sal
  • 70 gr aceite de oliva virgen extra
  • 1 sobre de levadura de panadero
  • 100 ml agua
Para la tarta:
  • La pasta brise elaborada anteriormente
  • Un trozo de tripera
  • 3 cebollas rojas grandes
  • 200 ml crème fraiche
  • Un chorrito de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de café de sal
  • pimienta blanca recién molida.
  • aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Se mezclan todos los ingredientes de al pasta brise.

Se hace una bola con el resultado, se envuelve en papel film y se deja reposar 30 minutos.

Se corta la tripera en trocitos y se pone en una sartén sin ningún tipo de aceite, para que se dore y pierda gran parte de la grasa.

Se cortan las cebollas en rodajitas finas y se ponen a pochar a fuego lento en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Se extiende la masa brise sobre el molde.

Se reparte la tripera sobre la tarta. Se reparte la cebolla.

A continuación se bate el resto de ingredientes y se incorpora a la tarta.

Se hornea en un horno precalentado a 220ºC durante 35 minutos.


11 comentarios:

Begoña dijo...

Me encanta el nombre de esta tarta, pero mucho más la tarta en si misma... Nunca he hecho la masa con harinas diferentes...tendré que probar.
Un saludo, Begoña

Unknown dijo...

Es una de mis preferidas, tuneada la pienso preparar, y eso de que olía a vainilla?jaja... tengo todos los libros de Betty Bossi, y nunca me canso de preparar recetas, algunas me gustan más que otras, pero siempre salen perfectas. Un beso guapa

Claudia dijo...

Esta tarta le encantara a mi hija !, solo que tendre que poner el traductor para alguno de los ingredientes Nelida! jajaj
Besos

PILAR dijo...

Esta tarta tiene que ser un auténtico placer. Me encantan las tartas de cebolla y esa mezcla de harinas... Ummmm, que bueno! No tengo ni idea de que es la tripera, me suena a intestino....Si es así lo tunearé porque las tripas, callos y demàs no puedo con ellos.
Besos guapa!

Kako dijo...

Nunca oí ese nombre de tarta, el libro en que idioma está?.
Que vendría siendo la tripera?, que nombres he leído hoy!

Se ve buena, pensé que era de manzanas ;-)
Besos.

Nélida dijo...

Begoña, la tarta estaba muy buena.

Elvira, yo sólo tengo dos de Betty Bossi, pero adquiriré alguno más.

Claudia, empezando por el nombre ¿no?

Pilar, la tripera es como la panceta, pero curada, incluso con pimentón...

Kako, el libro está en francés, ya sabes que yo ni idea de alemán. Sin embargo, me da la sensación de que el título si está en alemán ¿no? (Tripera es más o menos panceta curada)

Chez Lola dijo...

Yo tambien la llamaria asi jajaja...me pasa con un cierto tipo de pan que huele a mantequilla cuando lo horneo y no lleva nada. Se ve deliciosa aunque demasiada elaboración para el poquito tiempo que tengo ahora. Mua! las fotos como siempre....preciosas, pero creo ya se lo puede decir personalmente a Coque. besos Nélida

Marta dijo...

Me encanta esta tarta Nélida porque la cebolla me vuelve loca. Seguro que la pruebo y te cuento. En cuanto al cordero de hace unos días...sólo hace falta mirar la foto para querer atravesar la pantalla y llevárselo!
Besos

Ajonjoli dijo...

pues me encanta el olor a vainilla, ¿fue sólo el aroma o también el sabor?
Por cierto, ¿qué es la tripera?

zer0gluten dijo...

La verdad es que cuando he visto la imagen he pensado en algo dulce, pero no me importa hacer traslado a lo salado. La cebolla me gusta con locura y así tiene que estar de escándalo total.
Besitos sin gluten.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que colorcito más apetecible has conseguido...será por la mezcla de harinas y seguro que el sabor fue de lo mejorcito....smuaksss