Cada vez que tengo que hacer magdalenas o galletas me pasa lo mismo, abro los armarios y miro a ver qué hay. No me gusta que siempre sea todo igual, me aburro.
En esta ocasión tenía unas cerezas confitadas y unas almendras crudas. Nunca las había puesto en unas magdalenas. Al ataque...
Ingredientes:
- 200 gr harina de repostería
- 2 cucharaditas de café de levadura royal
- 85 gr de azúcar
- 25 gr de almendras crudas
- 115 gr de cerezas confitadas
- 55 gr de mantequilla
- 1 huevo batido
- 150 ml leche desnatada
- una pizca de sal
- una copa de vino de oporto
Elaboración:
Se pone a remojo las cerezas confitadas en una copa de vino de oporto.
Se trituran las almendras en el mortero.
Se tamiza la harina, la levadura y la sal. Se mezcla con el azúcar y las almendras.
Se calienta la mantequilla en el microondas, se incorpora la leche y se mezcla con los ingredientes secos. La mezcla ha de quedar granulosa.
Se sacan las cerezas del vino y se escurren bien.
Se pone unos papelillos de magdalena en unos moldes y se rellena hasta la cuarta parte. Se pone una cereza en cada papelillo y se rellena de nuevo hasta la mitad.
Se hornea en un horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos.
20 comentarios:
eso me suena, lo de abrir el armario "a ver lo que hay", es el mejor sistema, ¡muy buenas las madalenas!
Que idea mas buena, porque tengo unas guindas muertos de aburrimiento en el armario.
Un beso
Esperamos que "te sigas aburriendo" y así, conseguir que nos descubras nuevos sabores y texturas.
Tomamos buena nota para adaptarlas, a nuestra dieta sin gluten.
Besotes,
Ana y Víctor.
Qué buenos resultados da el aburrimiento a veces, me encantan!!
Tienen una pinta estupenda. Pena estar lejos para probarlas
Que buenas están! se ven deliciosas :)
besos
Gaby
Me alegro de que estés otra vez por aquí. ¿Va todo bien?
Las madalenas todo un acierto. Es verdad que las despensas dan mucho de si...
Un abrazo, Begoña
Que ricas!!! Tu sigue aburriendote, que te nosotras te vamos copiando recetitas...jejeje
Besotes!
No nos hagas esto Nely, que estamos a dieta! Las magdalenas tienen una pinta estupenda. Besos, Chus
Que madalenas más ricas! Yo estoy en proceso de conseguir una auténticas madalenas con capote y estas se ven fantásticas, deliciosas. Cojo una!
Besos!
Nélida,
De ese mismo mal padecemos casi tod@s... "abrir y mirar que hay en el armario".
Me han encantado las magdalenas!!!!
Besotes,
IDania
Te admiro!! soy incapaz de hacer eso de improvisar con los ingredientes, necesito una receta y seguirla paso a paso....y encima te salen con copete!! con lo dificil que es eso...un besazo
Es una suerte esto de que te aburras porque así nos descubres nuevas delicias como ésta. Al peque le entusiasman las cerezas así que con estas madalenas disfrutara aunque mejor a él no se las macero en oporto.... las mías sí que debe darle un toque estupendo.
Besos!
¡¡Me encantan!!
Se ven jugosas, ricas y muy coloridas. Magníficas.
Besos.
Que maravilla el toque del oporto. Encontrarse con esa cereza debe ser fantástico!
Besos.
Muy ricas estas magdalenas, improvisar es un placer.
Un beso.
Nelida que cosa mas rica .a mi las magdalenas me encantan y las suelo hacer a menudo ...me llevo tu recetita ,con tu permiso
besitos
Hola, Nélida!!!! Me encantan tus magdalenas... están preciosas, y tienen que estar de un rico! Me apunto sin duda la receta. Un beso!
¡que delicia de magdalenas!
no solo parece una receta estupenda, es que ademas te han quedado con un aspecto irresistible
Virginia "dulce uke mochi"
que ricas magdalenas y que bonitas te han quedado con las cerezas. Besos
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