domingo, 18 de julio de 2010

Makis de salmón y calabacín








Hacía mucho tiempo que no participaba en un HEMC, demasiado. Éste no podía perdérmelo, aunque he estado a punto, la verdad.


Bueno, mi primera aportación al HEMC #46: Delicias para fiestas son estos makis de salmón y calabacín.





La verdad es que con estos calores sólo puedo pensar en cosas fresquitas, que no lleven cocción, pues la cocina es un infierno.


Estos makis son rápidos, vistosos, frescos y ricos. Los he sacado de un libro que me traje de Suiza donde todas sus recetas llevan queso de cabra.


Ingredientes:
  • Queso fresco de cabra
  • Leche desnatada
  • Un calabacín grande
  • Pimienta negra en grano
  • Pimienta rosa
  • Zumo de limón
  • Eneldo



Elaboración:
Se lavan escrupulosamente el calabacín y el eneldo fresco.


Se desmiga el queso de cabra y se aplasta con el tenedor y se mezcla con la leche batiendo todo conjuntamente para obtener una crema. Se le añade un chorrito de zumo de limón. Se le pone la pimienta recién molida y unas bayas de pimienta rosa machacadas.


Se hacen filetes de calabacín finitos y se superponen de dos en dos, uno montado sobre el otro para hacer una cama. Yo lo corté con un pelador de patatas y el grosor resultó adecuado.


Se extiende por encima del calabacín la crema de queso. Se le pone unas hojas de eneldo por encima.


Se pone una lámina de salmón ahumado por encima.


Se enrolla el conjunto, a modo de maki y se asegura con un palillo.

15 comentarios:

Kako dijo...

Que delicia Nélida, debe estar super rico y la fotografía de lo mejor, creo que es la foto mas linda que ha logrado Coque.
Besos

Mari Nuñez dijo...

Se ve estupenda la receta,y con ese toque de eneldo, ummm. La presentación esta genial.

Un saludo : D

Anónimo dijo...

umm que rico, asi con el calabacin crudo es nuevo para mi, pero he de probarlo, a ver que tal!! fuchiquitos

pepa cooks dijo...

Que buena pinta, la verdad como tu dices ahora no apetece meterse en los fogones y esta alternativa me gusta, veo que has hecho nuevo cambio del blog, te ha quedado muy chulo, besos, pepa.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que rico Nélida, y que presentación más linda! me encantó
besos
Gaby

margret dijo...

Que chulada y que rico, Nélida. Un beso.

Lucía dijo...

Qué pasada de rico!!!! Y las fotos espectaculares! Tengo un calabacín por casa que creo que voy a filetear... y nunca lo probé así crudo! Me quedo con tu idea, un beso!

Funesmar dijo...

Que ricos, me encanta la idea de hacerlos con el calabacin...me los llevo!

Silvia dijo...

Tengo unos calabacines en la nevera y ya sé que voy a hacer con ellos. Van a estar encantados de estar en tu receta.

besos.

PILAR dijo...

Yo no soy mucho de calabacín, pero tienen una pinta tan estupenda que igual los pruebo con pepino.
Besos guapa!

Marian dijo...

me gustan ,,,,bueno todo lo que lleve calabacín..queda un aperitivo muy fino y original

besos guapaaaaaaaaaaaa

Lola dijo...

que bueno, Nélida, me encanta y me lo quedo y el anterior, el batido también. Las fotos preciosas. Un beso Lola

Mandarina dijo...

muy sofisticada tu receta! me encanta! :o)

Laurie dijo...

Qué rico!
Y, sobre todo las fotos, están genial.
Yo tampoco he probado el calabacín crudo, así que tendré que hacerlo.
Saludos.

margret dijo...

Es verdad, se parecen, pero no me los he copiado. Besos