domingo, 24 de octubre de 2010

Muffins de roquefort y bacon



Vengo haciendo muffins desde siempre. Sin embargo, hace tiempo que tenía ganas de probar unos muffins salados.

El otro día me decidí. ¿Qué hay por casa?

Ingredientes:

  • 250 gr harina
  • 2 1/2 cucharaditas de café de levadura royal
  • 1 huevo
  • 300 ml leche
  • queso roquefort
  • bacon en lonchas
  • rabanitos
  • cilantro fresco

Elaboración:
Se corta el bacon en trozos. Se pasa por la sartén.

Se trocea el roquefort.

Se mezcla la harina con la levadura.

Se añade la leche, el huevo y se mezcla todo.

Por último se pone el queso y el bacon. Se mezcla y se rellenan los moldes de muffins.

Se hornea 20 minutos a 180ºC.

Se decora con un rabanito y unas ramas de cilantro.

15 comentarios:

Mari dijo...

Debe estar ricos. Te felicito por la foto se ve genial. Son unos muffins muy ricos para acompañar una cena o una carne asada.

Un saludo

Toñi (picapusa) dijo...

que maravilla, seguro que son una autentica delicia!

Kako dijo...

Estoy tentada de preparar muffins salados. Cuantos te salieron?

TROTAMUNDOS dijo...

En casa se han convertido en algo muy cotidiano y es raro la semana que no los preparo, me encantan con rica ensalada, además son tan fáciles¡¡, me gusta tu combinación.

Besos

Marian Quirós dijo...

Un apetitoso aperitivo o un segundo ...para ocasiones especiales o simplemente para darnos un caprichito exquisito ...

besos

margret dijo...

Yo creo que me van a gustar mas los salados que los dulces. A contrario que podias creer (por tanto dulce que hago)no soy nada de dulces. Me los voy a guardar.
Un besito

Lucía dijo...

Qué ricos... a mí me encantan los muffins salados, unos con queso normal. Pero con roquefort tienen que ser una auténtica delicia, te voy a copiar!

Un beso!

Mandarina dijo...

buenísima combinación! panceta y queso azul. A que se deben de pelear para ver quién tiene más sabor, jejeje

pepa cooks dijo...

Hace tiempo que prepare yo unos parecidos, y me gustaron mucho, y los tuyos se ven de cine, besitos, pepa.

Silvia dijo...

Solo el nombre me conquista pero al ver la foto creo que me he enamorado. Sensacionales.

Muchas gracias por participar en el sorteo. Te deseo la mayor de las suertes.

Besos.

La Sirena dijo...

¿Has participado ya en nuestro Concurso de NAVIDAD EXPRESS?

¡Buscamos la mejor receta para estas fiestas! ¡Hay más de 9.000€ en juego!

¡Anímate, estamos esperando tu propuesta! ¡Sólo hasta el 2 de noviembre!

Entérate cómo en: www.bit.ly/NAVIDADEXPRESS

¡Muchas gracias! :)

Lola dijo...

Que ricos Nélida y que fotos. Voy a probar a hacerlos. Un beso Lola
http://boheme.zruspas.org

Lola dijo...

Que ricos Nélida y que fotos. Voy a probar a hacerlos. Un beso Lola
http://boheme.zruspas.org

Paula dijo...

hija, la unica vez que he hecho muffins salados no le gustaron a mi marido. No porque estuvieran mal de sabor, sino porque con esa forma, las magdalenas son dulces, según él, claro.

YO de buena gana hacía todas las semanas salados ;), pero sin roquefort, que no me guta, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

PILAR dijo...

Una combinación riquísima. Mira que me gustan los muffins pero me da la sensación de que me van a quedar hechos un higo y nunca los hago. Me llevo tu receta por si me decido.
Besos guapa.