jueves, 25 de noviembre de 2010

Quiche de humus y berenjena


En una revista que había comprado aparecía una tartaleta de garbanzos con berenjena; me pareció buena idea. Hice un poquito de tuning y p'alante.

Ingredientes:

  • Masa brisa
  • Garbanzos
  • Tahiné
  • Ajo
  • Limón
  • Berenjenas
  • Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón de la vera


Elaboración:

Se ponen los garbanzos en remojo de víspera.

Al día siguiente se colocan los garbanzos en una olla con agua y se hierven hasta que estén perfectamente cocidos y tiernos.

Mientas, se forra un molde de quiche con la pasta brisa. Se pincha con un tenedor  se le pone peso encima (yo lo forro con papel de aluminio y utilizo unas judías que tengo para ese fín) y se hornea unos 40 minutos a 180ºC.

Se cortan las berenjenas por la mitad, se salan y se hornean unos 40 minutos a 180ºC.

Se prepara el humus triturando los ajos, los garbanzos, la pasta tahiné, el limón exprimido, sal y un buen chorro de aceite de oliva. Se reserva.

Se trocea la cebolla en cuadraditos y se pocha en una sartén con un poco de aceite.

Se pela la berenjena, se tritura la pulpa y se mezcla con la cebolla pochadita.

Se extiende la masa de berenjenas y la de humus encima de la pasta brise por cuartos.

Se rocía con aceite de oliva y se espolvorea con pimentón de la vera.

Es una quiche diferente y muy rica. Tengo que decir que es mejor que se consuma en el día.

En nuestro caso sobró y al día siguiente, no es que no estuviese buena, que lo estaba, pero la pasta brise se había humedecido y la masa de garbanzo estaba como cuarteada, con lo que resultaba menos vistosa, aunque igualmente sabrosa.

16 comentarios:

Silvia dijo...

Qué buena idea Nélida. Me gusta que el hummus lo hayas metido en una quiche y lo podamos comer de una manera diferente.

Besos.

margret dijo...

Me lo apunto para mi hija le encantan estas receta. Un besito.

Claudia dijo...

Yo preparo hummus bastante seguido en casa y tambien las quiche pero nunca los dos en uno!
Buea idea si!
Cariños Nelida

Erika dijo...

Que delicia! Una maner excelente de darle una vuelta de rosca a los ingredientes. Me encantan los garbanzos y así en una tarta me parece espectacular y encima, super sano.
Cariños

Funesmar dijo...

Qué original ponerle hummus a la quiche...esto hay que probarlo!

Kako dijo...

Nélida, me parece exquisita, a pesar que el humus me sienta algo pesadito, pero me encanta.
La guardaré para más adelante.
Besos

DULCE dijo...

que plato mas bueno, me gusta mucho tu blog, me quedo aqui de seguidora tuya y te invito a visitar mi blog dulce, un beso

Oli dijo...

Nélida, encantada de conocerte, nunca había estado por aquí.Me gusta la receta de hoy, me haré seguidora y te visitaré con frecuencia. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

Amanda dijo...

¡Muy original!
¡Me encanta!
Besitos.
;-D

Paula dijo...

ains, yo es que no puedo con los garbanzos, es algo superior a mis fuerzas, snif. Así que paso a saludarte y desearte que descanses hoy para empezar la semana con mucha energía ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que genial Nélida! una receta diferente y además muy nutritiva, tomo nota :)
besitos
Gaby

Olga dijo...

¡¡¡Meeee encaaaaaaaaaaaanta!!! Lo sé, parezco un poco loca jajaja, pero esta receta me ha entusiasmado!!! Gracias por compartirla!!!!

Un beso,

sacerdotisadeisis dijo...

Ay, con lo que a mi me gusta el humus. ¡¡¡Me encanta tu quiche!!! Y tan original. Deliciosa.

Un besito,

Sacer

sacerdotisadeisis dijo...

Ay, con lo que a mi me gusta el humus. ¡¡¡Me encanta tu quiche!!! Y tan original. Deliciosa.

Un besito,

Sacer

sacerdotisadeisis dijo...

Ay, con lo que a mi me gusta el humus. ¡¡¡Me encanta tu quiche!!! Y tan original. Deliciosa.

Un besito,

Sacer

PILAR dijo...

Tienes un verdadero arte para el tunnig! Anotado queda que tiene una pinta deliciosa.
Besos!