martes, 30 de noviembre de 2010

Revuelto con setas de cardo empanadas




Temporada de setas. Me encantan.


El otro día vi en una revista una recetita de revuelto que me apeteció muchísimo.

Coincidió que en mi frutería tenían unas setitas de cardo fresquísimas. Las compré.

Ingredientes:

  • Setas de cardo frescas
  • 5 huevos
  • Bacon en lonchas finas
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

Limpiar cuidadosamente las setas y cortarlas en trozos grandes.

Batir un huevo, salpimentarlo.

Rebozar las setas, primero pasándolas por el huevo y luego por el pan rallado.

Se pone una sartén al fuego con el aceite de oliva y cuando esté bien caliente se ponen las setas a freír en tandas pequeñas. Se reservan las setas en una fuente con papel de cocina que absorba el sobrante de aceite de la fritura.

Se trocea las lonchas de bacon en cuadraditos. Se pone una sartén sin aceite y se sofríe el bacon que irá soltando su propia grasa. Se reserva en un plato con papel absorbente.

Se pone una sartén con un pelín de aceite, se cascan los huevos, se salan y se revuelven. Cuando estén medianamente cuajados se añade el bacon y las setas.

Se sirve y se degusta.

13 comentarios:

orquidea59 dijo...

Se sirve, se degusta y se muere una de gusto. ¡Que rico! Beso de Orquidea59

Amanda dijo...

De esos revueltos que quitan el hipo. Delicioso.
;-D

Lolah dijo...

Qué apetitoso se ve, me encanta!
Un besico.

Caminar sin gluten dijo...

Este revuelto tiene una magnifica pinta y seguro que un estupendo sabor, así que tomamos nota de la receta, ya que cambiando el pan por uno sin gluten lo podremos tomar.

Besotes

Ana y Víctor.

mariatem dijo...

Un revuelto espectacular, me gusta.
Besos

Bego dijo...

Gñggñgñgñgñgñgñgñ, veo que las dos no podemos resistir el hacer de un plato sano de verduras la bomba sabrosa con beicon que te has marcado. Entre mi ensalada poche y tu revuelto, vaya par!!!
Pero hija mia, que rico!
Lo que pasa esque ahora no se cuales son esas setas, como aqui las nombramos en valenciano, no me se sus nombres en castellano....buscare imagenes en google!!
Un besote

Silvia dijo...

No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una salada tentación.

Besos.

Lola dijo...

Deliciosa receta y con la suerte de que este año las setas no están por las nubes. Un besito Lola

Mari Nuñez dijo...

Gracias a Dios que tienes esta revista porque la receta se ve rica. Te quedo muy apetecible.


Un saludo

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Nélida, esto es una gran tentación. Para una cena viene que ni pintado, un plato excelente.
Ah y he visto los demás posts, y chica, a cuál mejor, es en serio.
Un beso.

Kako dijo...

Me encantaría degustarlo.
La verdad es que las setas me gustan, aunque no todas, las de cardo las desconozco, mira que el cardo recién supe lo que era, pero nunca lo he comido.
Un abrazo.

sacerdotisadeisis dijo...

¡Qué ricas te han quedado las setas! Me encanta la idea del empanado. Con eso simplememte ya tienen que estar deliciosas.

Un besito,

Sacer

Paula dijo...

me encantan los revueltos y este tuyo se ve delicioso ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com