jueves, 9 de diciembre de 2010

Huevos, champiñón y micuit en cocotte



El pasado verano me compré unas mini-cocottes, dos de hierro y cuatro de gres que me parecieron preciosas. No las había estrenado.

La otra noche no tenía cena y me acordé. Preparé unos huevos en un periquete.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • champiñones frescos
  • micuit
  • sal

Elaboración:

Se limpian cuidadosamente los champiñones y se filetean.

En una sartén con un pelín de aceite se saltean los champiñones con un poco de sal.

Se rellenan las cocottes con los champiñones hasta 2/3 de su capacidad.

Se parten unos trozos de micuit y se reparten junto con los champiñones.

Se casca un par de huevos sobre los champiñones

Se hornea 5 minutos a 180ºC.

Lo servimos acompañado de unas rebanadas de pan de "Cosmen & Keiless"

15 comentarios:

Amanda dijo...

Una receta deliciosa y bien sencilla.
¡De diez!
;-D
Me encantan los cocottes.
;-D

Oli dijo...

Tiene que estar de vicio.Me gusta mucho esa mezcla. Yo cuando hago huevos en el horno primero pongo las claras y cuando están algo blancas, las yemas,es que si espero por las claras,que tardan muchísimo, la yema me queda muy dura.Así también hago los huevos al plato que publiqué en mi blog,en el microondas.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

mariatem dijo...

Que rico, una combinación deliciosa.
Besos

Lola Chez dijo...

Una sencilla preparación que se me hace la boca agua. Felicidades por la receta y la foto a Coque. bsss

Erika dijo...

Una foto super tentadora! Me encantan las cocottes de hierro, por acá no se consiguen.
No tengo idea que es el micuit(pan o queso, capáz), pero se ve todo muy rico.
Cariños

Bigunki dijo...

Una pinta impresionante.
Seguro que disteis buena cuenta de la cena

susina dijo...

Hace poco vimos en una revista unas mini cocottes de La Creuchet...de colores, además. Vamos, un caprichito...nos aguantamos y no las encargamos. Pero, hija, viendo esos huevos que tú preparas se me están antojando. La mezcla que has elegido es estupenda!

Silvia dijo...

Absolutamente delicioso y tentador. No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una tentación. Me encanta la receta y como la has presentado.

Besos.

Kako dijo...

Nélida, me tienen loca las mini cocotte, pero aún no me compro.
Se ve sensacional este plato como cena, me lo anoto.
Qué es el micuit?
Un beso.

margret dijo...

Precioso la foto, y seguro delicioso. Un beso

Mari dijo...

Encantadora receta, elegante como siempre...tienes unas manos bendecidas porque hasta los huevos te quedan de lujo!!

Las fotos preciosas.

Un saludo

Begoña dijo...

Qué buena idea para estrenar las mini-cocotte que tengo yo también!!!!
Me encanta la receta, los ingredientes son de mis favoritos...
Qué bien se come en tu casa!!!
Un saludo, Begoña

Paula dijo...

ohhh, que rico comerlo recien salido del horno, con estos frios!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

partimecook dijo...

Me encantan los huevos al horno y tengo un micuit recién llegado a la nevera... Esta receta es firme candidata :D

¡Un beso!

Elvira dijo...

Esto me gusta muy mucho!!!! Fácil, buena y presentada en esa mini cocotte como que queda de fiesta mayor!!!! Yo me he pedido un par para los reyes magos, y a papá noel por si los otros se despistan jajajaja. Me encantan tus platos y me da mucha rabia haberme perdido tantas entradas, espero sepas perdonarme y si no...me pongo a llorar!!!!jajajaj. Mil besos preciosa