No exagero si digo que tengo el libro de Ottolenghi desde hace más de dos años. Aún no había probado ninguna receta, a pesar de que he visto alguna que habéis hecho y se me ha caído la baba.
Este fin de semana me decidí y elaboré dos recetas. Esta es la primera (con algún cambio por falta de ingredientes).
Ingredientes:
- Contramuslos de pollo sin piel.
- 2 cebollas
- Aceite de oliva virgen extra
- Jengibre fresco
- 1 cucharada sopera de canela molida
- Azafrán en rama
- 1 limón
- Agua
- Sal
- Pimienta blanca
- 100 gr de avellanas crudas
- 70 gr miel
Elaboración:
Se trocea la cebolla y se pone en un bol. Se añade el aceite, el jengibre troceado, la canela, un pellizco generoso de azafrán, el limón exprimido, el agua, la sal y la pimienta. Se añade el pollo y se deja marinando durante al menos una hora.
Se calienta el horno a 190ºC. Se ponen las avellanas en una fuente y se doran en el horno durante unos 10 minutos. Se trituran en el mortero y se reservan.
Se pone el pollo en una fuente de horno junto con la marinada, se asa durante unos 40 minutos, dando la vuelta a la mitad de la cocción.
Se pone la miel en un cuenco y se añade un poco de agua. Se calienta en el microondas y se mezcla con las avellanas trituradas.
Se unta la mezcla de avellanas por encima del pollo y se pone de nuevo al horno unos 15 minutos.
Se sirve acompañado de la cebolla de la fuente. Ah, y de un pan de curry que había hecho.
Es una forma tan distinta de comer pollo....
18 comentarios:
Nélida, ya somos dos!!! Y me encanta el libro. Lolah ha hecho muchísimas recetas y todas buenísimas, pero a mi siempre se me cruza otra receta por medio y nunca llego a las de este libro.
A lo mejor empiezo por esta misma que tu, que te ha quedado con una pinta deliciosa!!
Un saludo, Begoña
la verdad es que se ve excelente, no sé cómo será en la versión original, yo me atrevería a echarle el diente a las dos, jeje
PD: ¿existe la posiblidad de que la verificación de la palabra no salga? saludos.
Nélida, qué maravilla de receta... Bueno, ésta, la sopa de maíz, el postre anterior... Primero que nada, supongo que Coque es quien hace las fotos, pues le felicitas de mi parte porque dan ganas realmente de meter la cabeza y dar un lametón al plato.
Segundo, viendo estas recetas, cómo no te vas a animar a preparar un soufflé?. Pero si es una tontería, eso sí, ten preparado el chiringuito para la foto, ehhhhhhhhhh
Un besote
PD: un grupo de blogueras estamos intentando eliminar de nuestros blogs la verificación de palabra que ralentiza mucho la navegación y el dejar comentarios. Antes servía para evitar el spam, pero parece ser que Blogger lo ha solucionado de otra manera. Te sumas a la propuesta?
Que delicia.
Un beso
Tampoco tengo el libro pero si se me ha caido la baba ahora y cuando he visto otras recetas.
El pollo a la miel lo ha preparado mi marido y me encanta, pero me dice que es para una vez al año...hombres.
Un beso.
Pues creo que has elegido de las mejores recetas.
Se ve delicioso y con avellanitas... ummmm
Besitos.
;-D
Me verás a menudo por aquí.
El fin de semana probaré tu receta y valoraré.
Qué ricura de pollo y con esa costra tan maja por encima. Si llevo el pan ¿me invitas? Bueno... también llevo el postre ;D
Besos.
Esta receta, además de deliciosa, es perfecta para nosotros, ya que no contiene gluten.
No tenemos el libro, pero tenemos que probar este pollo, ya que seguro les gusta a todos los comensales.
Besotes
Ana y Víctor
No tengo el libro, pero muy buena receta y una buena presentación. Un beso
Suele pasar, hay veces que tenemos las cosas y no las usamos¡¡, en fin, que me alegro que te hayas animado a usarlo, porque esta receta que nos traes es una maravilla.
Un besote.
Yo también hice esta receta y me encantó. Muy rico.
Un besico.
Ahora mismo me voy a liar a mirar ese libro que comentas, ya sólo con ésta receta me ha conquistado!!! Qué pinta madre del amor hermoso!!! Y tienes puesta la receta de ese pan???? Mhmmmmm qué cosas tan maravillosas haces siempre en tu blog amiga!!! Un besazo guapísima
¡Quiero vivir en tu casa!
Diferente, original, exquisita y deliciosa. Menudo recetón!
Buen fin de semana guapísima.
Besos!
Me recuerda a algunas recetas de pollo mozárabe que he tenido el gusto de disfrutar. Concretamente, de esta manera nunca lo había probado pero creo que de este fin de semana no pasa ;)
Gracias por compartirla y un saludo.
Por cierto, es un gusto visitar tu blog por el contenido pero las fotografías son una verdadera delicia. Sólo por ellas ya merecería la pena pasarse por aquí.
pues yo no se de qué libro me hablas, pero ahora mismo lo busco porque como todas las recetas sean así debe ser una maravilla, jajaja
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
ummmmmm, que combinacion mas rica, me encanta la fusion de dulce y salado! cuando deje de estar grogi de tanto relajante muscular me atrevere a meterme el la cocina con esto.
Besoos
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