jueves, 17 de marzo de 2011

Espárragos mimosa


Esta receta de "Plenty" es muy similar a una que yo he hecho toda mi vida, pero la mía era a la plancha y sin alcaparras; por eso decidí probarla y el resultado también es muy satisfactorio.

Ingredientes:
  • Un manojo de espárragos verdes
  • 2 huevos
  • alcaparras
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal maldon
  • pimienta


Elaboración:

Se lavan los espárragos y se desecha la parte más talluda.

Se pone a hervir los huevos.

Se pone a hervir agua y se hacen los espárragos al vapor durante 5 minutos.

Se pelan los huevos, se cortan en cuadritos y se ponen en un bol.

Se añade al bol las alcaparras, la pimienta recién molida y el aceite. Se bate con un tenedor formando una vinagreta.

Se sirven los espárragos acompañados de la vinagreta.

15 comentarios:

Mari Nuñez dijo...

Hola Nelida, Sera un gusto comer unos espárragos así. Me llamo a la atención las alcaparras, me gusta también así que también lo probare así.

Un abrazo :)

Unknown dijo...

Huevo cocido y alcaparras es lo que nosostros le echamos por encima al salmón ahumado...está riquísimo. Seguro que con los espárragos también nos encanta!

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡ Delicioso !! Los probaré así...
Gracias por la idea.
La foto fenomenal.
Saludos cordiales.

orquidea59 dijo...

Estos espárragos así, tiene que estar bien ricos. Recet a la saca.
Besos

Toñi Sempere dijo...

que receta más sencilla y que rico debe estar !!me gustan mucho los espárragos, lo probaré!

sole | puragula.wordpress.com dijo...

rico y muuuuuy fácil! me gustan este tipo de recetas que llevan muy poco tiempo de preparación.

Begoña dijo...

Cómo me gusta esta receta!!!.
Yo siempre la he hecho con espárragos blancos. Probaré esta versión.Tienen que estar buenísimos.
Dile a Coque que la foto es preciosíiiisima!!!!
Un saludo, Begoña

mariatem dijo...

Tengo que probarlos, me encantan los espárragos, pero más a la plancha.
Besos

Kako dijo...

Que rico con las alcaparras, me encantan los espárragos, es una buena alternativa.
Besos

Silvia dijo...

Mimosa me he puesto yo al ver esta delicia y ahora tengo antojo.

Besos.

Palmira dijo...

Es una receta perfecta para la primavera que se está acercando.
Me ha gustado el toque distinto de las alcaparras, lo probaré pronto!
Un beso,
Palmira

Salomé dijo...

Hola! Es la primera vez que te vsito pero volveré sin duda... me han gustado mucho tus recetas.

TROTAMUNDOS dijo...

Que rico plato, me encantan los espárragos¡¡

Beostes

Paula dijo...

con lo que me gustan los trigeros, ya tengo una receta más. El nombre, por cierto, me parece de lo más dulce :P

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Estos espárragos son unos mimosos de verdad, que buenos se ven.
Un beso.