sábado, 14 de mayo de 2011

Huevo escalfado



Llevaba mucho tiempo sin publicar, la verdad. Primero porque tras el viaje he tenido mucho lío y poco tiempo para cocinar y hacer fotos y luego por problemitas de blogger.

El caso es que ya estoy aquí otra vez. Y vengo con un plato sencillito, sano y exquisito (al menos en mi opinión).

Ingredientes:
  • Guisantes frescos
  • Patatas baby
  • Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal roja (rotes Salz)

Elaboración:

Se lavan las patatas y se ponen a cocer.

Se desgranan los guisantes y se ponen a hervir unos 3 minutos.

Se pone una cazuela con agua a hervir. Mientras, se preparan los huevos para escalfar. Yo tomé prestada la idea de Juan Mari Arzak para este asunto. 

Se trata de forrar el interior de una taza o pocillo con una lámina de papel de film. Se casca el huevo en el interior y se le pone sal (también se puede aprovechar para poner hierbas, huevas de pescado, caviar de erizo o lo que se desee). Se hace un atadito con el film de forma que quede como una bolita de huevo.

Cuando esté hirviendo el agua, se pone el atadito dentro unos 3 minutos para escalfarlo.

Se sirven los guisantes y las patatas y se le pone un chorrito de aceite de oliva. Se corona con el huevo escalfado y se corta con un cuchillo para que la yema escurra sobre la patata.

Se le pone por encima un poco de sal roja.

15 comentarios:

Miss Cherry. dijo...

Muy rico, a mi me encanta hacer así los huevos, muchas veces le pongo un poco de aceite de trufa en el atadillo un poco de sal y ummmmmm!
Besicos.

A qué huele mi cocina ... dijo...

Las patatas con huevo, siempre me ha parecido una combinación deliciosa, y este caso al no ser frito y con los guisantitos, mucho más sano. Bss

Amanda dijo...

Muy rica y sencillita receta.
Besitos.
;-D

Ana dijo...

Muy rico, a mi me encanta!
Saludos.

margot dijo...

A mi también me encantan...Van bien con todo
Besos guapisisma.

Silvia dijo...

Es como si fuera una ensaladita tibia. Me ha encantado Nélida. Me gustan todos los colores que adornan el plato. La unión de todos los sabores tienen que ser fantástica.

Besos.

Pi dijo...

Nelida, me ha encantado la receta que nos propones,ya que las patatas con el huevo y los guisantes son una combinación fabulosa. Yo suelo hacer este plato muchas veces para cenar, lo que pasa que sustituyo guisantes por habas, y en mi casa se chupan los dedos.

Me has dado una idea genial para esta noche.

Saludossssssss

Kako dijo...

Ese truco del huevo se lo vi a Carlos Dube y desde luego que me quedó rondando.
Ahora no sabía que preparar para comer, me has dado una buena idea.
Un beso.

Ajonjoli dijo...

hola, que bien leerte de nuevo :)
Yo intenté hacer huevos escalfados sin truco, y un desastre, la verdad. Así que la próxima vez lo intento con el truco!!

PILAR dijo...

Con unos ingredientes sencillos haces un plato delicioso. El truco de los huevos no lo conocía y me parece genial.
Besos!

zer0gluten dijo...

A mi generalmente los huevos como me los pongan, pero esta propuesta que nos haces me parece estupenda.
Vaya, ahora mismito me cenaba un plato exacto al de la foto.
Besos guapísima.

Curcuma dijo...

Me encanta el plato, sencillo pero muy rico y esa forma de escalfar el huevo no la conocía. Gracias por esta receta. Un saludo.

Bego dijo...

oye, pues se te ha quedado moniisimo!!!
Yo tambien lo hago asi atadito y se me escugurruncia siempre.Mira, esta noche me hago uno para cenar!!
bESITos
Bego

Como na casa dijo...

Es un plato saludable en el que el huevo escalfado queda muy bien presentado!
Moitos bicos

Paula dijo...

ains Nelida, no puedo con la yema a medio hacer, pero no quería pasar por delante de tu blog sin saludar y desearte un feliz fin de semana ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com