En casa somos mucho de risotto.
La verdad es que con los risottos pasa como con la pasta y las quiches, les cabe prácticamente todo, son rápidos y te apañan una comida o una cena en un santiamén.
En esta ocasión había por el frigo unos espárragos verdes. Me lié con ellos.
Ingredientes:
- Arroz arborio
- Un manojo de espárragos verdes
- Cebolla
- Un huevo
- Un trozo de queso granna padano
- Mantequilla
- Sal
Elaboración:
Se lavan los espárragos y se cuecen unos 10 minutos en agua hirviendo con sal. Se cuelan y se reserva el caldo.
Se cortan las puntas de los espárragos y se guardan, el resto se trocea y se reserva.
El caldo se mantiene hirviendo.
En una sartén se calienta un trozo de mantequilla y se saltean las puntas de espárrago.
Se pela la cebolla y se corta en cuadritos. En una cazuela se funde otro trozo de mantequilla y se sofríe la cebolla a fuego lento, hasta que quede transparente.
Se añade el arroz y se rehoga removiendo para que se impregne bien de mantequilla.
Se incorporan los tallos de espárragos picados. Se va añadiendo caldo cucharón a cucharón a medida que lo va pidiendo, sin parar de mover el arroz.
Se hace lascas con el queso y se reservan.
Se escalfa el huevo.
Una vez hecho el arroz, se añaden las puntas de espárrago y las lascas de queso.
Se acompaña con el huevo escalfado.
11 comentarios:
¡que ríco, Ne! una pena que no consigo muy fácil los espárragos pero me encanta tu receta, ah, y desconozco el queso que usaste.
Rica receta y la foto de ese huevo escalfado la hace más apetecible. Un saludo.
Me encantan los arroces pero nunca he probado el risotto, el tuyo se ve espectacular, tendré que probarlo.
Besos
Este risotto tiene que estar muy rico, a mí me encantan también.
Besitos
Es que es lo que tú dices, se apañan rápido y están tan ricos!!!
No quiero ni pensar en esa yema bañando los esparraguitos. Oléééééééé!!!!!!!!!!
Besitos.h
Me guardaste? :-D me encantan los risottos y siempre los cocina en casa mi marido :-) yo aun no lo he intentado. Bsss
Ese huevo medio hecho... por favor... qué tentación. Me encantan poco hechos y con la yema que se expanda por todos lados.
Magnífica receta.
Besos.
Ufffff el risotto tiene que estar de miedo, pero con sólo ver ese huevo tan bien escalfadito... qué monada madremía!
ohhh, qué rico el risotto y con espárragos trigueros, son una de mis debilidades ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Qué gozada!!! Pues yo no suelo hacer risottos, la verdad, pero hoy tengo espárragos, así que voy a animarme!!!
Un beso!
Nélida, cariño!!!
Un risoto de lujísimo!!
Lo del huevo escalfado es una fabulosa innovación!!!
Cierro "El Aroma de IDania" por vacaciones pero no dejaré de pasarme por aquí para ver las maravillas que publicas!!!
Nos vemos a la vuelta!
Muchos bestias!
IDania
Publicar un comentario