domingo, 17 de julio de 2011

Tartine de champiñones



En casa ha comenzado la nueva temporada de tartines. ¿Que por qué me gustan tanto? Son rápidos de elaborar, resultones y se toman en frío.

Y la inauguración tuvo lugar con un estupendo tartine de champiñones.

Ingredientes:

  • Pan de chapata
  • Champiñones frescos
  • Ajo
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra


Elaboración:
Se lavan cuidadosamente los champiñones, se filetean y se reservan.

Se pela el diente de ajo y se corta en cuadritos. Se lava el perejil y se trocea.

En una sartén se pone un chorrito de aceite y se saltean los champiñones. Se añade el ajo y el perejil.

Se corta el pan en rodajas y se tuestan en la tostadora.

Se sirve los champiñones sobre el pan y se espolvorea de pimienta recién molida.

10 comentarios:

ANA dijo...

Y te sacan de un apuro al ser tan rápidos de preparar. Una buena opción.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Chez Lola dijo...

Nos pasa lo mismo en casa... para cenar tartines aunque a mi me gusta una sopita japonesa jeje. feliz domingo

mariatem dijo...

Rápido y muy rico, me gusta.
Besos

Kako dijo...

Nélida, que fácil y rico, me lo hago estos dias, me encantó la idea, sigue con las tartines!
Bss

Bego dijo...

Y que cosa tan sencilla y rica!!
Aunque en mi casa es todo "sin" ( sin ajo, que le sienta mal al costillo :(
Un besote
Bego

Paula dijo...

pues nada, tú sigue publicando que yo te copiaré las ideas, jejeje

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hoy entro en tu blog, con la referencia de otro del que soy seguidora, y ojeando ojeando, me encanta lo que pones.
Tienes entradas curiosas y apetecibles.
Trataré de entrar con mas frecuencia

un abrazo

Mari dijo...

Me a gustado la receta, a igual que la delicia de Emperador a la plancha. Ahora me voy a desayunar algo porque al ver estas fotos he quedado con mucha hambre :)

Abrazos

Silvia dijo...

Como me gustan tus tapitas y cómo nos las presentas.
Me mantengo a la espera de las demás tartines :D

Besos.

Curcuma dijo...

Que apetecibles están....es que con estas fotos que nos pones, imposible no querer probarlos. Un saludo.