domingo, 23 de octubre de 2011

Cebollas rellenas de amapola y perejil




El primer día que pedí a mi nuevo proveedor de verdura, había solicitado cebollas y me trajo unas gigantes, nunca después me las ha traído tan grandes; al mismo tiempo me obsequió con un ramillete de perejil enorme.

¿Qué hago con tanto perejil? - pensé. ¿Lo congelo?

En esto estaba cuando vi esta receta en uno de mis libros. Me decidí inmediatamente.

Ingredientes:

  • Un manojo grande de perejil
  • 100 gr. semillas de amapola
  • 4 cebollas grandes
  • 15 gr. mantequilla
  • Pimienta de Sichuán
  • Sal

Elaboración:


Precalentar el horno a 210ºC

Lavar cuidadosamente el perejil, secarlo y eliminar los tallos.

Se pelan las cebollas, se envuelven en papel de aluminio de forma individual. Se hornean unos 20 minutos hasta que estén tiernas pero firmes.

Se vacían las cebollas y se reservan.

Con la cebolla del interior se hacen cuadraditos pequeños y se mezcla con las hojas de perejil, las semillas de amapola y la mantequilla. Se sala y se rellena cada cebolla con la mezcla.

Se doran en el horno unos 5 minutos.

9 comentarios:

mariatem dijo...

Me encanta la cebolla asada, con ese relleno tiene que estar deliciosa.
Besos

zer0gluten dijo...

Pues la verdad es que es una receta bien sencilla y rica, rica además de vistosa.
Las semillas de amapola son una de mis perdiciones.
Besitos.

IDania dijo...

Nélida,

Nunca he hecho la cebolla así asada. Sólo la he utilizado en preparación de sofritos y asados, pero nunca como un plato.

La presentación de este plato y su sencillez me han dejado con ganas de irme a comprar cebollas esta tarde para prepararlo.

Un besote,
IDania

Curcuma dijo...

Estupenda receta, fácil y con un relleno muy peculiar. Saludos.

Kako dijo...

Aqui venden unas cebollas especiales para rellenar, son gigantes, yo creo que ni me la como entera.
Es una receta peculiar, pero muy original y 100% vegetariana, me encanta la amapola, tendré que ver en una cebolla mas pequeñita.
Gracias por la idea, ah!, el perejil yo lo congelo, siempre tengo mi cosecha en casa y lo voy congelando, queda estupendo.
Besos

Paula dijo...

tienen una pinta deliciosa y desde luego son muy fáciles de hacer ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Silvia dijo...

Qué maravillosa presentación para una cebolla y qué relleno... vamos que me ha encantado la receta.

Besos.

PILAR dijo...

Entre que últimamente no ando mucho por la blogosfera y algoharia en el reader, pues se me había pasado esta estupenda cebolla rellena. Un relleno super original y delicioso.
Besos!

-Elena-Dulcekoala dijo...

Que rico, tiene muy buena pinta!!! nunca he probado las semillas de amapola, pero tengo curiosidad. Bsos