lunes, 15 de septiembre de 2008

Ají



Hace algún tiempo, Mercedes me trajo un bote de ají para que lo probara.

Según parece en su tierra hay un dicho que reza algo así como: 'comida mala, con ají pasa'.

Sin embargo, a mi me parece una salsa extraordinaria para acompañar las carnes o las patatas asadas.

Recientemente, tuvo la amabilidad de enseñarme a elaborarlo; la verdad es que es muy sencillo.


Ingredientes:

  • un tomate de árbol
  • una cebolla
  • unas 8 bayas de pimienta cayena
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • agua

Elaboración:

Se pone el agua a cocer, cuando esté hirviendo se echan el tomate de árbol y se mantiene ahí un minuto aproximadamente. Se pela.

Se tritura el tomate, y la pimienta cayena en la batidora. Se cuela para que quede libre de pepitas, se vuelve a batir junto con un chorro de aceite de oliva para que emulsione (como una mayonesa). Se reserva

Se pica la cebolla en juliana y se embadurna completamente de sal. Se frota un ratito con la misma y luego se aclara en agua, quitándole toda la sal.

Por último, se añade la cebolla al batido de tomate de árbol.

YA ESTÁ....

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