Hace algún tiempo, Mercedes me trajo un bote de ají para que lo probara.
Según parece en su tierra hay un dicho que reza algo así como: 'comida mala, con ají pasa'.
Sin embargo, a mi me parece una salsa extraordinaria para acompañar las carnes o las patatas asadas.
Recientemente, tuvo la amabilidad de enseñarme a elaborarlo; la verdad es que es muy sencillo.Ingredientes:
- un tomate de árbol
- una cebolla
- unas 8 bayas de pimienta cayena
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- agua
Elaboración:
Se pone el agua a cocer, cuando esté hirviendo se echan el tomate de árbol y se mantiene ahí un minuto aproximadamente. Se pela.
Se tritura el tomate, y la pimienta cayena en la batidora. Se cuela para que quede libre de pepitas, se vuelve a batir junto con un chorro de aceite de oliva para que emulsione (como una mayonesa). Se reserva
Se pica la cebolla en juliana y se embadurna completamente de sal. Se frota un ratito con la misma y luego se aclara en agua, quitándole toda la sal.
Por último, se añade la cebolla al batido de tomate de árbol.
YA ESTÁ....
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