domingo, 14 de septiembre de 2008

Tomates secos en conserva

En algún momento compré dos paquetitos de tomates secos, uno de tomates normales y otro de tomates cherry, y el otro día reparé en ellos y decidí embotarlos.
Los ingredientes que utilicé:


Ya que tenía dos tipos de tomate, decidí que no los aliñaría exactamente igual. 

Puse a hervir agua y eché a remojar los tomates cherry. Para los otros tomates además de agua puse el vinagre de jerez a cocer y, eso si, luego los puse a remojo.


Una vez que estuvieron blanditos, los puse a escurrir sobre papel de cocina con el fin de que soltaran todo el agua.
A continuación piqué ajo, en trocitos muy pequeños para los tomates cherry y en láminas finas para los otros.
En un bote puse los tomates cherry, los trocitos de ajo y un montón de orégano y lo rellené con aceite de oliva virgen extra.
En el otro, puse los tomates normales, el ajo laminado y romero y también lo rellené de aceite. 

Aquí está el resultado...



No hay comentarios: