martes, 16 de septiembre de 2008

Pan dulce para desayunar

Este pan lo hice el otro día para regalárselo a Alexis, Carmen y Jorge. (Por ese motivo no he podido cortar una rebanada para fotografiarlo)



Ingredientes:
  • 50 ml leche
  • 55 gr mantequilla
  • 280 gr de mezcla de frutas (uvas pasas, dátiles, ciruelas pasas, orejones, pasas de níspero, kiwi, pera, papaya y piña deshidratados)
  • un vaso grande de té negro cargado
  • 450 gr harina
  • levadura de panadero (utilizar la que sea necesaria para 450 gr harina, ver envase)
  • 55 gr azúcar moscabado
  • 1 cc sal
  • 55 gr mantequilla
  • 1 cc nomu sweet (mezcla de especias dulces: canela pimienta inglesa, nuez moscada, clavos y azúcar de vainilla)
Elaboración:
De víspera se pone a remojo la mezcla de frutas en el té
Se mezclan todos los ingredientes incluida la fruta y el té y se amasa. Yo lo hice con la thermomix, pero se puede hacer con la máquina amasadora o a mano.
Una vez formada una bola se pone en un molde y se deja levar una hora o hasta que doble el tamaño en un sitio templado. Mientras precalentamos el horno a 200ºC.
Cuando haya levado la masa suficientemente, se mete el molde en el horno unos 30 minutos.
Et voilà...
Por cierto, "delincuente", esta mañana nos encontramos después de muchos meses y me preguntaste por mis panes. Éste te lo dedico ;-P

1 comentario:

Anónimo dijo...

Para desayunar, para almorzar... delicioso. Podemos dar fe todos los que disfrutamos de él. Hubo quien terminó la comida del domingo repitiendo pan (después del postre, que era una tarta de primera).
Nélida, eres una artista.