domingo, 12 de octubre de 2008

Crema de acelgas



A mi no me gusta repetir. Quiero decir, esto de comer hoy y mañana lo mismo, no me va.

Cuando me sobra comida, o bien lo congelo, o bien lo reciclo.

En casa de mi madre, cuando se repetía comida, ella lo llamaba "sobras de misericordia" y así es como yo llamo a la nueva sección. Se trata de 'apañar' los restos y comerlos de otra forma.

Ingredientes:
  • acelgas cocidas sobrantes de otra ocasión
  • un bote de leche evaporada
  • pimentón de la vera picante

Elaboración:

Volcar las acelgas cocidas en la thermomix (o una batidora) junto con algo del caldo de cocción.

Triturar las acelgas hasta que queda una crema espesa y de un verde muy oscuro.

Añadir el bote de leche evaporada. Continuar triturando.

Calentar la crema resultante y servir con un poco de pimentón de la vera picante.

Esta forma de aprovechar las acelgas es riquísima, queda una crema de sabor tan suave que me sorprendió.

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