jueves, 9 de octubre de 2008

Merluza rellena en papillote




Quería estrenar unos moldes de silicona para papillote que había comprado hace tiempo y aún no había usado. ¿Qué hago? Me apetecía un pescadito

Ingredientes:

Para acompañar:
  • espaguetis de trigo ecológico con tinta de sepia. A Jose le puse espaguetis de trigo ecológico con algas
Para la merluza:
  • merluza abierta en forma de libro y sin espinas ni escamas
  • un calabacin
  • una zanahoria
  • una cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • cuerda de cocina
Elaboración:

Se pela la zanahoria, el calabacin y la cebolla.
Se corta la cebolla en juliana
Con el pelador se hacen tiras la zanahoria y al calabacín

Se abre la merluza y se salpimenta su interior. Se rellena con las verduras. 
Se cierra la merluza en forma de libro y se ata con una cuerda de cocina.

Se mete en el molde de papillote y se rocía con un hilo de aceite. (Si no se dispone de ese molde, se hace un papillote con papel de plata). 
Se pone al horno previamente precalentado a 200º durante 30 minutos.

Mientras se  cocina el pescado, se cuecen los espaguetis. Una vez cocido se echa una gotita de aceite de oliva.

Cuando el pescado esté hecho se saca a un plato y se acompaña con los espaguetis.

1 comentario:

Anónimo dijo...

lo has ido preparando en el coche?.BAMG