lunes, 20 de octubre de 2008

Lentejas




Aún no hace frío, pero ya apetece....Unas lentejitas. Es uno de mis platos preferidos.

Ingredientes:
  • lentejas pardinas
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • zanahoria
  • cebolla
  • chorizo de Montánchez
  • jamón serrano
  • panceta
  • hueso de jamón
  • aceite virgen extra
  • sal

Elaboración:

Se corta en cuadraditos toda la verdura: zanahoria, cebolla, pimiento rojo y verde.

Se pocha la verdura a fuego lento con sal en un poquito de aceite.

Se añade el jamón troceado, las lentejas y el hueso de jamón y se rehoga un poquito.

Se cubre de agua y se pone a cocer a fuego lento. 

Mientras, en un cazo aparte se cuece el chorizo y la panceta para que suelte gran parte de la grasa y no quede en las lentejas.

A falta de 5 minutos para que las lentejas estén listas se añade el chorizo y la panceta cocidos y troceados.

Se cocina todo conjuntamente los últimos 5 minutos.


No hay comentarios: