Aún no hace frío, pero ya apetece....Unas lentejitas. Es uno de mis platos preferidos.
Ingredientes:
- lentejas pardinas
- pimiento rojo
- pimiento verde
- zanahoria
- cebolla
- chorizo de Montánchez
- jamón serrano
- panceta
- hueso de jamón
- aceite virgen extra
- sal
Elaboración:
Se corta en cuadraditos toda la verdura: zanahoria, cebolla, pimiento rojo y verde.
Se pocha la verdura a fuego lento con sal en un poquito de aceite.
Se añade el jamón troceado, las lentejas y el hueso de jamón y se rehoga un poquito.
Se cubre de agua y se pone a cocer a fuego lento.
Mientras, en un cazo aparte se cuece el chorizo y la panceta para que suelte gran parte de la grasa y no quede en las lentejas.
A falta de 5 minutos para que las lentejas estén listas se añade el chorizo y la panceta cocidos y troceados.
Se cocina todo conjuntamente los últimos 5 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario