miércoles, 5 de noviembre de 2008

Bocata de pan de algas


El otro día no me apetecía volver a comer en el "subsidio social" y no tenía nada preparado que poder echar en un tupper.
El caso es que había hecho pan de algas, y me preparé un bocata...
Ingredientes:
para el pan:
  • 250 gr harina de fuerza de trigo
  • 250 gr harina integral de trigo
  • 10 gr levadura de panadero fresca
  • 10 gr sal
  • 240 ml agua
  • 10 gr algas wakame deshidratadas
para el bocata:
  • pan de algas
  • jamón ibérico en lonchas
  • tomate fresco
  • canónigos
  • aceite virgen extra
Elaboración:
Poner en remojo las algas unos 5 minutos para que se hidraten. Escurrir muy bien y cortar en trocitos pequeños.
Mezclar ambas harinas con la levadura, la sal y el agua y amasar (yo lo hice en thermomix).
Añadir las algas y seguir amasando para que se mezcle bien.
Formar una bola y dejar reposar en un cuenco durante 1 hora aproximadamente (bien tapado)
Amasar de nuevo, dividir en dos pedazos y poner a levar en un cuenco de fermentación. aproximadamente 1 hora.
Volcar los panes cuidadosamente y hacer unos cortes en la superficie.
Hornear durante 45 minutos con el horno precalentado a 250º en el cual habremos introducido un cuenco con agua para que evapore.
Una vez que el pan está listo y frío se meten los ingredientes del bocadillo y se riega con un chorrito de aceite.
¡Me olvidaba! La receta del pan está en el libro "PANES" y es riquísima

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