Soy sopeeeraaaaaa ti to ti to ti to ti to ti to to tiiiii toooooo
Llegó la temporada de la sopita castellana. Nos gusta tanto....
La otra noche, cayó.
Ingredientes:
- Pan duro
- Ajo
- jamón serrano picadito
- chorizo de ristra picadito (de Montánchez, en mi caso)
- huevos
- pimentón de la vera (dulce, picante o agridulce, al gusto)
- aceite de oliva virgen extra
- caldo de verdura, en su defecto, agua.
- sal
Elaboración:
Se lamina el ajo y se pocha en el aceite sin que se tueste demasiado, pues amargaría.
Se añade el jamón y el chorizo. Se rehoga.
Se añade el pan duro troceado y se rehoga.
Se añade le pimentón. Hay que tener cuidado porque se quema enseguida y estropearía la sopa.
Se añade el caldo. ¡a hervir!
Unos 15 minutos después se cascan los huevos y se echan sobre la sopa. Se remueve muy bien para que no cuaje el huevo entero, sino que se deshilache.
Otro poquito al chup chup y ya está...
Y al día siguiente estará aún más rica....
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