martes, 4 de noviembre de 2008

Sopa castellana


Soy sopeeeraaaaaa ti to ti to ti to ti to ti to to tiiiii toooooo
Llegó la temporada de la sopita castellana. Nos gusta tanto....
La otra noche, cayó.
Ingredientes:
  • Pan duro
  • Ajo
  • jamón serrano picadito
  • chorizo de ristra picadito (de Montánchez, en mi caso)
  • huevos
  • pimentón de la vera (dulce, picante o agridulce, al gusto)
  • aceite de oliva virgen extra
  • caldo de verdura, en su defecto, agua.
  • sal
Elaboración:
Se lamina el ajo y se pocha en el aceite sin que se tueste demasiado, pues amargaría.
Se añade el jamón y el chorizo. Se rehoga.
Se añade el pan duro troceado y se rehoga.
Se añade le pimentón. Hay que tener cuidado porque se quema enseguida y estropearía la sopa.
Se añade el caldo. ¡a hervir!
Unos 15 minutos después se cascan los huevos y se echan sobre la sopa. Se remueve muy bien para que no cuaje el huevo entero, sino que se deshilache.
Otro poquito al chup chup y ya está...
Y al día siguiente estará aún más rica....

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