Hace algún tiempo vi la receta que tiene publicado gastronomiaycia.com y me llamó mucho la atención porque pensé que podían ser unos canelones bastante más ligeros de lo habitual.
Siguiendo con mi costumbre, he hecho algunas pequeñas variaciones sobre esa receta original.
Ingredientes:
- pasta de canelones precocida
- 1 berenjena
- 400 gr queso de burgos
- queso grana padano recién rallado
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- tomillo
- romero
- orégano
- pimienta negra
- nata de cocinar
- pimienta rosa
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración:
Se hierve agua y se ponen las placas de canelones a remojo.
Se pela la berenjena y se corta en daditos. Se sala y se deja escurrir en un colador durante 1/2 hora para que sude y expulse el amargor.
Se pelan y pican la cebolla y el ajo y se sofríe en un poco de aceite. Cuando tome color, se añade la berenjena y se salpimenta.
Cuando casi esté listo se añade tomillo y romero así como la mitad del queso de burgos troceadito y se mezcla todo conjuntamente.
Se rellenan las placas de canelón y se enrollan. Se disponen en la fuente de horno.
Se prepara la salsa fundiendo el resto del queso con la nata. Se le añade un pelín de orégano y se extiende sobre los canelones.
Se hornea unos 10 minutos.
Se sirve y se espolvorea con el queso grana padano recién rallado y unas bolitas de pimienta rosa.
1 comentario:
Que delicia, Nelida. Que pena que en Babette no utilicemos fogones, te invitaria a dar un curso de canelones y lasana.
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