jueves, 6 de noviembre de 2008

Quiche de espinacas y queso de cabra




El domingo preparé esta quiche.

Hacía tiempo que la había visto en gastronomiaycia.com, y me decidí, como siempre con algún pequeño cambio.

Ingredientes:

Para la masa quebrada:

  • 200 gr harina de repostería
  • 100 gr mantequilla
  • 1 huevo
  • 4 gr sal
  • una pizca de azúcar

Para la quiche:

  • Masa quebrada
  • Un bote de espinacas cocidas de 600 gr
  • 1 cebolla
  • 60 gr queso de 'La Peral'
  • 90 gr queso de cabra semicurado
  • 4 rodajas de queso de rulo de cabra
  • 200 ml leche evaporada
  • 2 huevos
  • pimienta negra recién molida
  • nuez moscada recién rallada
  • 1 c.s piñones
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


Elaboración:

Se ponen todos los ingredientes de la masa quebrada en la thermomix y se bate a velocidad 4 durante 15 segundos.

Se hace una bola con la masa, se envuelve en papel film y se guarda en el frigorífico durante una hora.

Se extiende la masa con un rodillo y se cubre el molde. Se hornea a 180º hasta que tome color.

Se escurre el bote de espinacas hasta que no tenga líquido.

Se corta la cebolla y se pocha en una sartén. Luego se incorporan las espinacas.

Se añade la leche evaporada, se espolvorea de pimienta negra y nuez moscada.

Se incorpora el queso de 'La Peral' y el queso de cabra semicurado en pedacitos. Se mezcla y se cocina un poco para que se funda y se mezclen los sabores.

Se deja atemperar. Mientras se bate los huevos y luego se añade a la mezcla.

Se rellena la masa quebrada. Se pone por encima el queso de rulo de cabra y los piñones y se hornea unos 20 minutos a 180º.


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