El jueves por la noche decidí hacer galletas para desayunar. Bueno, y para llevar alguna a la 'ofi'...
No tenía muchas cosas en la nevera, pero aún así cogí el libro "365 galletas" y busqué una para la que tuviera todos los ingredientes.
Una vez hecha la mezcla de la masa, decidí hacer las tres variantes que menciona en la receta; la lástima fue que sólo quedaba un huevo en el frigorífico porque de haber tenido más, hubiera hecho muchas más galletas de cada variante ¡estaban buenísimas!
La receta, tal y como yo la hice es así...
Ingredientes:
Para la masa de las galletas
- 35 gr sésamo blanco tostado
- 35 gr sésamo negro
- 75 gr mantequilla
- 75 gr azúcar blanquilla
- 1 huevo
- 1 c.c. aroma de vainilla
- 65 gr harina
- 1 taza coco rallado
- 1/2 c.c levadura royal
- una pizca de sal
Para la variante 1:
- 1/2 c.c jengibre en polvo
Para la variante 2:
- 1/2 c.c cardamomo molido
Elaboración:
Ablandar la mantequilla y batirla en un bol junto con el azúcar.
Añadir la harina, la levadura y la sal tamizadas.
Añadir el huevo y el aroma de vainilla. Incorporarlo al bol.
Por último se añade el sésamo y se divide la masa en tres partes:
- Una parte se deja tal cual
- A otra parte se le añade el jengibre y se mezcla.
- A la última parte se le añade el cardamomo y se mezcla.
Se pone porciones de la masa en una bandeja de horno y se hornea a 190º.
Se puede jugar con el color y la textura de las galletas dejándolas algo más o menos de tiempo en el horno. En mi caso fue casual, pero he de reconocer que así se marcaba más la diferencia entre los tres tipos.
2 comentarios:
Y estas fotos tan bonitas quien te las hace?
Un beso,
Bea
Pues alguna la hago yo, pero la mayoría las hace Jose, que es muy bueno ¡qué suerte!
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