lunes, 10 de noviembre de 2008

Galletas de coco y sésamo (tres sabores)


El jueves por la noche decidí hacer galletas para desayunar. Bueno, y para llevar alguna a la 'ofi'...
No tenía muchas cosas en la nevera, pero aún así cogí el libro "365 galletas" y busqué una para la que tuviera todos los ingredientes.
Una vez hecha la mezcla de la masa, decidí hacer las tres variantes que menciona en la receta; la lástima fue que sólo quedaba un huevo en el frigorífico porque de haber tenido más, hubiera hecho muchas más galletas de cada variante ¡estaban buenísimas!
La receta, tal y como yo la hice es así...
Ingredientes:
Para la masa de las galletas
  • 35 gr sésamo blanco tostado
  • 35 gr sésamo negro
  • 75 gr mantequilla
  • 75 gr azúcar blanquilla
  • 1 huevo
  • 1 c.c. aroma de vainilla
  • 65 gr harina
  • 1 taza coco rallado
  • 1/2 c.c levadura royal
  • una pizca de sal

Para la variante 1:

  • 1/2 c.c jengibre en polvo

Para la variante 2:

  • 1/2 c.c cardamomo molido

Elaboración:

Ablandar la mantequilla y batirla en un bol junto con el azúcar.

Añadir la harina, la levadura y la sal tamizadas.

Añadir el huevo y el aroma de vainilla. Incorporarlo al bol.

Por último se añade el sésamo y se divide la masa en tres partes:

  • Una parte se deja tal cual
  • A otra parte se le añade el jengibre y se mezcla.
  • A la última parte se le añade el cardamomo y se mezcla.

Se pone porciones de la masa en una bandeja de horno y se hornea a 190º.

Se puede jugar con el color y la textura de las galletas dejándolas algo más o menos de tiempo en el horno. En mi caso fue casual, pero he de reconocer que así se marcaba más la diferencia entre los tres tipos.

2 comentarios:

La cocina de Babette dijo...

Y estas fotos tan bonitas quien te las hace?

Un beso,

Bea

Anónimo dijo...

Pues alguna la hago yo, pero la mayoría las hace Jose, que es muy bueno ¡qué suerte!