El viernes por la tarde se me antojó. ¡Quiero rabo!
Pues tuve que visitar varias carnicerías, pero al final lo conseguí. Y el domingo lo guisé. Estofado.
Ingredientes:
Para el rabo:
- 2 Kg rabo de ternera
- 4 tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 zanahorias grandecitas
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 4 ó 5 granos de pimienta negra
- 4 ó 5 granos de pimienta blanca
- 2 clavos
- harina para rebozar. En mi caso, harina de soja.
- 1/2 litro de vino tinto
Para la guarnición:
- Un ramillete de brócoli cocido.
Elaboración:
El rabo se salpimenta, se reboza en harina y se dora en una sartén. Se reserva.
Pelar y cortar en cuadraditos la cebolla. Pelar los ajos y trocear.
Pelar y cortar en rodajitas la zanahoria.
Pelar los tomates y cortarlos en cuadraditos.
En una olla calentar el aceite y sofreir la cebolla y el ajo. Salar.
Cuando esté doradito se añade la zanahoria y se pocha.
Añadir los tomates.
Una vez que está todo pochadito se añade el rabo, la pimienta y el clavo. Se riega con el vino y se cierra la olla.
Cuando empiece a hervir, cocinar durante 20 minutos.
Una vez guisado el rabo, se trituran las verduras para formar la salsa. Se deja enfriar y se retira el exceso de grasa que se deposita en la superficie.
Se sirve el rabo acompañado con el brócoli cocido y regado con la salsa de verduras caliente.
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