martes, 11 de noviembre de 2008

Rabo estofado



El viernes por la tarde se me antojó. ¡Quiero rabo!

Pues tuve que visitar varias carnicerías, pero al final lo conseguí. Y el domingo lo guisé. Estofado.

Ingredientes:
Para el rabo:
  • 2 Kg rabo de ternera
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 zanahorias grandecitas
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 4 ó 5 granos de pimienta negra
  • 4 ó 5 granos de pimienta blanca
  • 2 clavos
  • harina para rebozar. En mi caso, harina de soja.
  • 1/2 litro de vino tinto

Para la guarnición:
  • Un ramillete de brócoli cocido.

Elaboración:

El rabo se salpimenta, se reboza en harina y se dora en una sartén. Se reserva.

Pelar y cortar en cuadraditos la cebolla. Pelar los ajos y trocear.

Pelar y cortar en rodajitas la zanahoria.

Pelar los tomates y cortarlos en cuadraditos.

En una olla calentar el aceite y sofreir la cebolla y el ajo. Salar.

Cuando esté doradito se añade la zanahoria y se pocha.

Añadir los tomates.

Una vez que está todo pochadito se añade el rabo, la pimienta y el clavo. Se riega con el vino y se cierra la olla.

Cuando empiece a hervir, cocinar durante 20 minutos.

Una vez guisado el rabo, se trituran las verduras para formar la salsa. Se deja enfriar y se retira el exceso de grasa que se deposita en la superficie.

Se sirve el rabo acompañado con el brócoli cocido y regado con la salsa de verduras caliente.

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