miércoles, 12 de noviembre de 2008

Lasaña de calabaza





La verdad es que en su momento vi la receta de canelones de gastronomiaycia y dije: yo tengo que catarlo.

De modo que el otro día, tenía calabaza en casa y me puse al lío variando un pelín.

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 250 gr calabaza
  • 1 cebolla
  • una pizca de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • una pizca de pimienta negra
  • una pizca de shichimi toragashi
  • 70 gr panceta ahumada
  • 125 gr quesuco
  • placas de lasaña precocidas

Para la salsa:

  • 1/2 lata de leche evaporada
  • 125 gr de queso de burgos
  • macis
  • pimienta negra
  • sésamo negro

Elaboración:

Se pela y trocea la calabaza. Se pela y pica la cebolla y se rehogan ambas lentamente.

Se añaden las especias y se mezcla todo bien. Se cocina hasta que la mezcla quede como una crema.

Se trocea el quesuco y se incorpora a la sarten para que se funda junto con la calabaza.

Se trocea la panceta en daditos y se frie sin aceite en una sartén para que suelte casi toda la grasa.

Se mezcla la calabaza con la panceta y se rectifica de sal o pimienta, si procede.

Se pone en una cazela la leche evaporada con los trozos de queso para que se deshagan. Se cocina junto con los macis y la pimienta negra.

Se ponen a remojo las placas de lasaña precodidas en un cuenco con agua hirviendo.

Cuando estén listas se rellenan con la pasta de calabaza y, por último se napa con la salsa y se espolvorea con sésamo negro.

Se hornea 15 minutos con el horno precalentado a 180º


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