viernes, 12 de diciembre de 2008

Pan naan especiado





Necesitábamos algo comestible donde untar los chutneys.

Pan naan, ni más ni menos. ¿sólo pan? NO, con ESPECIAS

La verdad es que me quedó un poco tostado, al día siguiente había sobras de comida india, no quedaba pan, volví a hacer. Esta vez lo deje menos tostado. Estaba TAN BUENO...

Ingredientes:
  • 300 gr harina fuerza de trigo
  • 1 c.c. sal
  • 1 c.c levadura de panadero en polvo
  • 1 y media c.c azúcar blanquilla
  • 1 c.s. aceite de girasol
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • 120 ml leche
  • 1 y media c.c. cilantro molido
  • 1 c.c comino en polvo

Elaboración:

Yo lo amasé en la máquina del pan, por lo tanto puse todos los ingredientes líquidos, a continuación añadí el resto de ingredientes: la harina, sal, azúcar, levadura y especias y programé el ciclo de amasado.

Una vez terminado, precalenté el horno a 250ºC. Mientras tanto, fui fraccionando la masa y estirándola con un rodillo en una superficie enharinada para que no se pegase.

Cada una de las porciones estiradas las puse en la bandeja de horno pintada de aceite y posteriormente pinté también la superficie del pan.

7 Minutos de horno son suficientes para tener este pan maravilloso. (Mucho más blandito y jugoso que el de la foto, que llevaba 10 minutos).

El pan se envuelve en unos paños limpios y se sirve tal cual, para que no se enfríe.


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