Periódicamente nos apetece pesto. Somos así.
Habíamos comprado albahaca fresca para hacerlo. Era sábado. Teníamos que comer pronto, porque nos teníamos que marchar.
¿un pesto? - dijo Coque
Po zi -dije yo pero con risotto en lugar de pasta.
Estupendo, los dos de acuerdo. Manos a la obra. ¡Andá! No hay piñones.
En mi casa, el hecho de no tener un ingrediente fundamental para hacer una receta, nunca fue motivo para no hacerla. Hicimos pesto con anacardos. Tengo que decir que está muy bueno.
Ingredientes:
Para el pesto:
- ajo
- albahaca fresca
- anacardos de cultivo biológico crudos, sin tostar
- aceite de oliva virgen extra
Para el arroz:
- cebolla
- arroz arborio
- mantequilla
- caldo vegetal, caliente, caliente
- un vaso de martini blanco
- sal
- pimienta negra
- queso grana padano
Elaboración:
Primero el pesto. Básicamente se maja en un mortero el ajo (yo le quito el germen interior, creo que así no repite) con los anacardos. A continuación se añade la albahaca cortadita muy pequeña y se continua majando.
Por último, se añade el aceite y se revuelve todo conjuntamente.
Luego el arroz. Se pela la cebolla y se trocea en cuadraditos pequeños.
Se pone una cazuela al fuego donde se derrite mantequilla y se añade aceite. Ahí se pocha la cebolla a fuego suave, para que se quede transparente, pero que no se dore.
Se añade el arroz y se remueve para que se impregne bien. Añadir el martini y dejar reducir para eliminar el alcohol.
Añadir cazo a cazo el caldo vegetal, removiendo todo el tiempo el arroz, sin dejar que se seque.
Una vez que el arroz esté cremosito (pero al dente, que no sea una papilla) se retira del fuego.
Se salpimenta y añade un trozo de mantequilla y un trozo de grana padano recién rallado. Se remueve todo conjuntamente. Se deja reposar un pelín.
Se sirve y se hace un hueco en el centro donde se pone una cucharada de pesto.
¡Qué bueno!
2 comentarios:
Qué pasa?? Que en esta casa ya no se come? o es que estáis a régimen después de los atracones navideños???
Besos desde Viena
(que si quieres que te traiga algo, ya sabes... tienes hasta el 28 de enero para decirme)
Pues comer, hemos comido mucho. Lo que no tengo es ninguna foto, así que a esperar...
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