lunes, 26 de enero de 2009

Ensalada de judías verdes y setas de chopo


La otra tarde vimos unas setitas de chopo que decían: CÓMEME...Así que las compramos.
Claro, había que consumirlas para cenar.

Ingredientes:
Para la ensalada:

  • Un bote de judías verdes redondas cocidas.
  • Una lata de bonito al natural.
  • Un tomate maduro.
  • Cebolleta
  • Setas de chopo
  • Flor de sal

Para la vinagreta:

  • 3 pepinillos
  • Vinagre de jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:

Se cortan los pepinillos muy chiquititos y se hace una vinagreta junto con el vinagre y el aceite.

Se pone a cocer el huevo. Una vez cocido se pela y se corta en gajos.
Se lava la cebolleta y se trocea chiquitita.
En un aro de emplatar se pone en capas las judías, los tomates, la cebolleta, el bonito y los huevos cocidos.

Se rocía con la vinagreta y se salpica con flor de sal.

Se limpian bien las setas y se saltean en un pelín de aceite de oliva virgen extra. Se sirven junto con la ensalada de judías para acompañar.


1 comentario:

La cocina de Babette dijo...

No se por que tengo la mania de mirar tu blog justo antes de cenar y tus platos deliciosos y fotos preciosas resultan agradablemente deliciosas. Que cosas tan ricas haces!