martes, 24 de febrero de 2009

Calabacines con chermula


El otro día cogí mi libro "Cocina oriental" y me decidí a hacer estos calabacines con chermula. Como suele ocurrirme no tenía exactamente los mismos ingredientes, así que hice mi propia versión.

Y como tenía que poner algo con hidratos de carbono pues unas patatas asadas coronadas con alguno de los patés vegetarianos que hicimos en Babette.

Ingredientes:
Para las patatas:
  • Patatas
  • paté de pimiento
  • paté de pipas de calabaza
Para los calabacines:
  • calabacines
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • hierbabuena
  • 2 c.s. pimentón de la vera dulce
  • 2 c.c pimentón de la vera picante
  • 1/2 c.s comino molido
  • 1 c.c. pimienta negra recién molida
  • 1 c.c ras el hanout
  • zumo de un limón
  • 4 c.s. aceite de oliva virgen extra
  • 600 gr. calabacines
Elaboración:
Se pela y pica la cebolla en cuadraditos. Se pela el ajo muy fino. Se echa todo en una fuente.

Se añade a la fuente todas las especias, el zumo de limón y el aceite para hacer la chermula

Se lavan muy bien los calabacines, se quitan los extremos y se cortan en rodajas de medio centímetro de grosor. Se pone en la fuente junto con la salsa, todo bien mezclado y se deja macerando una media hora.

Mientras tanto se precalienta el horno a 180º.

Se asan las patatas, yo lo hice en el microondas.

Se asan las rodajas de calabacín en una bandeja unos 40 minutos.

Se sirve el calabacín y se acompaña con las patatas asadas coronadas por el paté de verduras.




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