viernes, 27 de febrero de 2009

Quiche de coles de bruselas


A estas alturas ya no sorprendo a nadie si digo que me encantan las quiche.

Tienen muchísimas posibilidades. Se rellenan de cualquier cosa que uno tenga por casa y, en un momentín, tienes hecho el plato para unos cuantos.

En esta ocasión tenía unas coles de bruselas y un trozo de bacon ahumado...y ME APETECÍA.

Ingredientes:
  • masa quebrada.
  • coles de bruselas
  • bacon ahumado en una loncha de unos 4 cm
  • leche evaporada
  • 1 huevo
  • sal y pimienta
Elaboración:

Primero limpié bien las coles, quitando las hojas de fuera y las partí por la mitad. Las puse a hacer unos pocos minutos al vapor.

El bacon lo troceé y lo puse a freir sin absolutamente nada de aceite en una sartén. El bacon irá soltando poco a poco grasa que hay que ir retirando.

Mientras tanto se extiende la masa quebrada en un molde de quiche, se pone encima unos pesos (garbanzos, por ejemplo, en cuyo caso hay que tapar previamente la masa con papel de aluminio para que no entre en contacto el peso con la masa) y se hornea unos 10 minutos en un horno precalentado previamente a 180º.

Una vez que todo lo anterior esté listo se escurre bien de aceite el bacon.

Se disponen las coles y el bacon dentro de la masa ya horneada.

Se bate el huevo y se mezcla con la leche evaporada (la cantidad de leche depende del tamaño de la quiche, en mi caso aproximadamente la mitad). Se salpimenta

Se vierte la mezcla sobre la quiche y se hornea unos 20 minutos.

Listo para comer.

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