Aquí está mi segunda aportación. Llevo todo el día dándole vueltas para ver qué podía hacer, tenía que ser algo rápido porque apenas me quedaba tiempo...
Esta tarde me he dicho: gelatina de fruta crujiente y aquí está.
Ingredientes:
- quinoa
- naranjas
- gelatina neutra
- semillas de amapola
- mandarina confitada
- vainilla molida
Se lava bien la quinoa. Se cuece en agua y se deja enfriar completamente.
Se exprimen las naranjas y se separa una parte que se calienta en el microondas. (Yo al zumo no le pongo azúcar, me gusta acidillo, pero a quien le guste más dulzón, que le añada)
En el resto de la naranja se echa la gelatina y se mezcla bien. Cuando esté caliente la otra parte se añade a la que tiene la gelatina y se remueve todo muy bien, con el fin de que la gelatina se disuelva completamente.
Se pone en un molde una base de semillas de amapola y se vierte encima un poco de preparado de naranja. Se mete al frigorífico para que solidifique.
A continuación se pone una porción de quinoa cocida y se rellena con el preparado de naranja.
Se mete al frigorífico hasta el momento de servir.
Se desmolda la gelatina, para ello se hierve agua y se sumerge el molde con la gelatina unos instantes, de ese modo, se despegará de las paredes.
Se acompaña con una mandarina confitada sobre la que se espolvorea un poco de vainilla molida.
8 comentarios:
Hola Nélida:
Bienvenida por mi Blog!!
Acabo de conocer el tuyo y veo que tenemos muchas lecturas comunes además de la pasión cocinera.
Un saludo!
Me ha encantado esta receta...me parece original y que debe estar riquisima. Un saludo
¡Guau!... me parece todo un espectáculo y de auténtico gourmet.
Hola Nélida!!! me alegro un montón que hayas entrado en mi blog porque asi he podido conocer el tuyo...tus recetas son buenisimas...esta gelatina de naranja crujiente es una pasada, debe estar riquisima de verdad, me ha encantado!!! un besazo
Hola Nélida,
Impresionante esta gelatina, muy original e ideal para el veranito.
Felicidades, tienes un blog precioso.
Saludos!
Pero que pinta, Nélida. Por cierto, ¿has pensado en utilizar agar alguna vez para estas gelatinas?
Saludos,
Bea
www.lacocinadebabette.com
Hola Soy Sole , anfitriona del Hemc este mes y lo que ha hecho haya descubierto tu estupendo blog.
Darte la bienvenida, y comentarte que la próxima vez recuerdes pegar el enlace de la receta :)))) para no quedarnos sin tus sugerencias¡¡¡
Bicosssss
Gracias a todos. Sois muy amables.
Espero llegar a vencer mi pereza característica y poder participar en próximos HEMC en el futuro (sin olvidar poner los enlaces)
Mientras tanto, seguiré vuestros pasos en vuestros respectivos blogs
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