Llevaba bastantes días sin preparar algún dulce caserito que me sirviera para desayunar.
Llegó el momento.
Tenía una receta que acoplé a mis gustos personales reduciendo drásticamente el azúcar y mezclando nueces y pistachos (pues no tenía nueces suficientes)
Ingredientes:
- 150 gr. mantequilla
- 90 gr. chocolate negro con 70% cacao
- 150 gr. azúcar moreno
- 150 gr. harina de repostería
- 1,5 c.c levadura Royal
- 1,5 c.c vainilla líquida
- 3 huevos
- 75 gr. nueces picadas
- 75 gr pistachos picados
Derretir la mantequilla junto con el chocolate a fuego lento, o en microondas o en thermomix.
Añadir el azúcar, la harina, la levadura, la vainilla y los frutos secos picados. Mezclar todo muy bien.
Incorporar los huevos y mezclar. Poner en un molde, yo utilicé un molde para muffins.
Hornear 30 minutos en un horno previamente precalentado a 180ºC.
8 comentarios:
Pues vaya resultado más bueno! me gusta mucho el brownie y como a ti, no me gusta demasiado dulce. El pistacho le va genial al chocolate.
Besos
Te la copio, además yo también suelo rebajar el azúcar a las recetas...así me ahorras el trabajo.
Bicossssss
¿Te puedes creer que todavía no he preparado nunca un brownie? pues sí. Pero con tu receta esto se soluciona. Riquísimo, Nelida.
Besos.
Que buenos.... estaban los pistachos salados? influye en el sabor? Abrazo
pues mira que curioso yo tambien he hecho brownies hoy.
Saludos
olguis.
Que bueno te ha quedado.
Me encantan los pistachos.
Besos
Margot
Los brownies estaban muy ricos (recomiendo la receta) y no, los pistachos no eran salados, eran crudos (en general me gusta comprar los frutos secos crudos, creo que dan más juego)
Riquisimo Nélida.... lo he hecho ente fin de semana, con un chocolate que me trajeron de barcelona 100% cacao, añadí i¡un pelin mas de azucar, y solo con nueces ... le sumé sirope de chocolate caliente y helado de vainilla ... y madre mái que rico (eso si ...abstenerse para la operación bikini).
Publicar un comentario