Tenía que hacer la cena. No había pensado nada. Vi que tenía un montón de verduritas que había que utilizar con urgencia ¿qué hago? Si fuera invierno, una sopa. Pero ahora no apetece...
Mi solución para las "sobras" muy a menudo son las quiche. Les cabe todo.
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
- 200 gr harina floja
- 100 gr mantequilla
- 1 huevo
- 4 gr sal
- una cucharada de granos de mostaza
- una cucharada de semillas de coriandro
Para la quiche:
- masa quebrada
- 2 zanahorias
- 1 bulbo de hinojo
- 1 pimiento verde
- 1 puerro grande
- sal
- pimienta negra
- pimienta blanca
- mezcla de especias: comino, perejil, clavo, ajo, pimiento rojo deshidratado, macis, canela, tomate rojo deshidratado y mostaza)
- tomates confitados
- aceite de oliva virgen extra
- un huevo
- 1/2 bote de leche evaporada
Elaboración:
Primero elaboramos la masa quebrada mezclando todos los ingredientes en la thermomix durante 15 segundos en velocidad 4. Hacer una bola, envolver en film transparente y dejar reposar en la nevera unos 20 minutos.
Lavamos las verduras (salvo el tomate confitado), las troceamos, aderezamos con las especias y pochamos en una sartén.
Se extiende la masa quebrada en el molde. Se rellena con las verduras pochadas y los tomates confitados.
Se añade el huevo batido, la leche evaporada y se hornea durante 10 minutos en un horno precalentado a 180º
8 comentarios:
Muy curiosa la opción de la sidra :))))
Bicos
Nélida, perdona he confundido el comentario (lo malo de tener muchas vntanas abiertas :((. Quería comenatarte que mi opción con los quiches suele ser también de aprovechamiento¡¡¡
Bicos
Eres de las afortunadas que tienen la Thermomix, qué suerte! Yo la verdad es que de momento no me he lanzado a hacer la masa quebrada pero es algo que debo intentar un día.
Me encantan las quiches. El próximo día 18 voy a un cursillo de tartas saladas, seguro que salen un montón de ideas.
La tuya parece buenísima, muy bien aprovechadas las verduras.
Besos
Adoro las quiches.Como tú dices, se las puede poner de casi de todo.
A estas horas...¡ qué hambre !.
Un abrazo,
María José
menuda foto.... le pones cilantro y granos de mostaza a la masa?! me dejas perpleja...habra que probar! te ha quedado de maravilla. besoos
La masa con granos de mostaza y cilantro tiene que estar riquísima. Las quiches son estupendas para aprovechar restos desperdigados por la nevera y resultan exquisitas. Esta tiene una pinta divina!
Saludos
Las tartas y quiches me encantan. Me parecen una muy buena opción de cena en verano, lo acompañas con una ensalada y ya está. Además de exquisitas, muy prácticas para ir de picnic. Me gusta mucho tu quiche de verduras.
Nélida,
Me encantan las quiches...
Me copio ésta...
Gracias por compartir...
Publicar un comentario