Me encanta el tiramisú. La verdad es que en la mayoría de los restaurantes que lo hacen, no es bueno. Así que decidí hacerlo yo misma. Tengo un libro estupendo: "Tiramisú y postres cremosos" y me puse manos a la obra.
Ingredientes:
Para los bizcochos de soletilla
- 75 gr azúcar
- 125 gr harina
- 6 huevos
- extracto de vainilla
- azúcar glass
Para el tiramisú
- bizcochos de soletilla
- 800 ml café negro
- cacao en polvo
- 175 gr yema de huevo
- 350 gr azúcar
- 100 ml agua
- 1 vaina vainilla
- 500 gr mascarpone
- 500 gr nata
Elaboración:
Primero se elaboran los bizcochos. Se forran las bandejas de horno con papel de horno.
Se baten las yemas con el azúcar y la vainilla hasta que la mezcla esté casi blanca y esponjosa. Se va añadiendo poco a poco la harina y se mezcla bien.
Se montan las claras a punto de nieve y se añade a la mezcla anterior con cuidado para que no bajen.
Se rellena una manga pastelera con la mezcla anterior y se hacen tiras sobre el papel de horno.
Se hornea 10 minutos en un horno precalentado a 190ºC.
Una vez enfriados los bizcochos, procedemos con el tiramisú.
Se baten las yemas hasta que estén semimontadas.
Se lleva a ebullición el agua con el azúcar a unos 121ºC y se mezcla bien. Se incorporan las yemas con las semillas de la vaina de vainilla. Se monta hasta que se enfríe.
Se añade el mascarpone a la mezcla anterior.
Se monta la nata y se añade a la mezcla anterior.
Se remojan los bizcochos en el café.
Se alternan capas de bizcochos con la crema anterior.
Se remata el postre cubriéndolo de cacao en polvo.
1 comentario:
También es uno de mis postres favoritos, me lo apunto¡¡¡
Bicos
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