domingo, 14 de junio de 2009

Muffins con naranja, chocolate y cardamomo



Tenía que preparar algo para desayunar toda la semana. Revisé el grupo de "recetas pendientes" para ver con cuál me ponía manos a la obra. Resultó ser ésta.

Cuando se lo dije a Coque, comentó que hiciera lo que quisiera, que él no las iba a comer. (Resulta que a Coque el cardamomo le sabe a colonia). Nunca suelo hacer caso de este tipo de comentarios, así que lo hice de todas formas.

Adapté la receta, con menos azúcar y menos huevos y tengo que decir que el resultado es riquísimo.

Coque me hizo las fotos, como casi siempre. Y no pudo resistir probarlo. ¡Está delicioso!

Ingredientes:
  • 200 gr. harina de repostería.
  • 1 1/2 c.c levadura royal
  • 1 sobre gasificante.
  • 160 gr mantequilla ecológica
  • 2 huevos
  • 1 naranja de cultivo biológico bien lavada
  • 100 gr chocolate negro 70% cacao en tableta
  • 1 c.c. granos de cardamomo
  • almendras crudas fileteadas
Elaboración:
Poner la mantequilla en la thermomix. Triturar. Añadir el azúcar y mezclar.

Una vez esté bien mezclado, se va añadiendo los dos huevos de uno en uno y se continúa mezclando.

Se ralla la piel de la naranja y se añade a la preparación anterior. Se exprime la naranja y se añade también. Se remueve y mezcla.

Añadir la harina, la levadura y el gasificante. Se mezcla todo conjuntamente para formar una masa.

Se abren las vainas de cardamomo y las semillas se machacan en un mortero.

Se parte en trozos la tableta de chocolate.

Se añade a la masa el chocolate y el cardamomo. Se mezcla bien.

Se rellenan unos moldes de muffin y se hornea 25 minutos en un horno precalentado a 180ºC.

6 comentarios:

MªJose-Dit i Fet dijo...

Felicidades por los muffins, te han quedado geniales, y la foto es espectacular...besitos

pepa cooks dijo...

Que buenos, y con esos ingredientes, tiene que tener un sabor muy especial, felicidades, besos pepa.

sol dijo...

Se ven buenísimos Nélida, me encanta la combinación de sabores que has escogido.
Un beso

PILAR dijo...

Que buenos tienen que estar! El sabor del cardamomo tiene que darle un toque espectacular, al igual que todos los demàs ingredientes. Intentaré adaptarlas para hacerlas sin Th.
Besos!

Marta dijo...

Coque, cómo puede ser que no te guste el cardamomo? yo creo que le da un sabor impresionante a muchos postres y platos. Te salvaremos porque haces unas fotos preciosas:)
Nélida, unos muffins buenísimos.
Besos

Maru Aveledo dijo...

A mi me encanta el cardamomo (y debo confesar que cada vez mas) tus muffings se ven riquisimos, me los comería ya.

saludos