Un buen día, vi estas patatas y me quedaron pendientes para posterior ocasión.
El domingo fue el día D.
No es que el resultado sea malo pero, quizá porque en mi casa siempre se ha asado con vinagre, yo lo he echado muchísimo de menos. Volveré a hacer estas patatas, pero seguro que le pondré vinagre.
Ingredientes:
- solomillo de cerdo
- patatas
- romero
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Se pelan y lavan las patatas, se corta rodajitas finas sin llegar a partirlas completamente.
Se pelan y lavan las patatas, se corta rodajitas finas sin llegar a partirlas completamente.
Se limpia bien de grasas y pieles el solomillo.
Se pone en una fuente de horno las patatas y el solomillo. Se rocía con un poco de aceite de oliva virgen extra y se salpica con romero.
Se hornea. Primero 5 minutos a 220ºC. Luego se sube el horno a 240ºC y se hace durante 50 minutos.
Lo dicho, le faltaba vinagre.
5 comentarios:
Tienen muy buena pinta Nélida. Yo cuando vi estas patatas también pensé que las haría un día, seguro que están buenísimas.
Vaya comidita que os pegásteis!
Besos
Pues no se como estarán con vinagre, pero estas tienen un aspecto impresionante. La receta sencillita y muy rica. Y cuando pones vinagre ¿cómo lo haces? Yo hago pocos asados en el horno y nunca les he puesto vinagre... ¿saben mejor?
Besos!
Al final, voy a tener que probar estas patatas, ya que deben estar de moda, y por que tienen muy buena pinta y muy buena presencia, te han quedado de escandallo, besos, pepa.
Marta, verdaderamente están buenas, quedan crujientes por fuera y como melositas por dentro.
Pilar, en mi casa siempre se asó con vinagre, poniendo un buen chorro en el fondo de la placa de horno y regando de cuando en cuando el asado con eso. Por eso yo echo mucho de menos ese toque en los asados.
Pepa, pruébalas, te lo recomiendo. Están buenas y además son muy resultonas.
Yo tasmbién las ví y las tengo pendientes... te han quedado de cine.
Este finde a lo mejor me animos.
Un saludo.
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