No es novedad si digo que me encanta la comida india. Pero es que no es sólo la comida... En la sobremesa siempre suelo pedir té. Me traen un té especiado, que desprende esos aromas a clavo, jengibre y sobre todo cardamomo que me vuelven loca.
Pues en mi libro de especias había una receta.
Ingredientes:
- Té negro
- Media rama de canela
- 2 semillas de cardamomo
- 1 clavo
- jengibre en polvo
- agua
- azúcar
- leche y leche de soja
Elaboración:
Se golpea un poco el cardamomo.
Se pone a hervir el agua con todas las especias durante 8 minutos.
Se pone el té en una tetera y se vierte el agua. Se deja en infusión unos 4 minutos.
Se sirve el té con un chorrito de leche. Como Coque tolera cada vez peor la leche de vaca, el suyo llevaba leche de soja.
Se añade azúcar al gusto.
10 comentarios:
Esto tiene que estar de muerte! Un estupendo té increiblemente aromático. Me lo apunto para probarlo ya!
Besos guapa!
Coque,
Yo también me lo apunto. Nunca lo había tomado..
Gracias por compartir,
Besitos,
IDania
Qué color tan bonito! ¿Has probado a tomarlo frío, o queda muy amargo?
B*
epa! el asunto del amargor lo puedes controlar bien con el azúcar. En general yo no diría que este té sea amargo, yo diría que es especiado y aromático...
Hay que probarlo ¿Se toma frío o caliente
Margarida, yo siempre lo he tomado caliente, pero no creo que frío esté malo.
Esto me recuerda a las teterias de Málaga. Hace años que se pusieron de moda y salir a tomar un te especiado era lo mejor. Me encanta el sabor del cardamomo. Me trajeron un poco de cardamomo negro y si te digo me gusta más que el verde.
Una foto genial pareja!
Besos
Uhmmm muy parecido al té pakistaní. Riquísimo para mi gusto ese toque a especias. Caliente está delicioso y al tiempo tampoco está mal si está dulce (para mi gusto)
Me gusta, sí... mucho.
He probado el Te Chai hecho por Hindues y esta buenisimo. No sabia los ingredientes y la elaboracion. Me la apunto para hacerlo yo. Gracias por compartir esta informacion.
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