viernes, 24 de julio de 2009

Gazpacho con sandía



Recientemente estuvimos comiendo en "Le pain quotidien". A Coque le gusta ir de vez en cuando.

A mi personalmente, hay dos cosas que ponen allí que me encantan. Las sopas en general (sobre todo las de invierno, son un diez) y esas tartaletas rellenas de frambuesas y arándanos.

El caso es que el otro día tenían una sopa de no recuerdo qué y un gazpacho con sandía. Naturalmente, lo pedí.

La otra noche iba a hacer un gazpacho y me di cuenta de que me quedaba un trozo de sandía, de modo que hice mi propia versión de la sopa.

Ingredientes:
  • tomates
  • cebolla
  • pimiento verde
  • pepino
  • sandía
  • aceite
  • vinagre
  • sal
  • menta fresca

Elaboración:
Pelé el pepino y la cebolla. Lavé bien, bien, bien todo el resto de las hortalizas porque no las iba a pelar.

Troceé las hortalizas y las puse a triturar en la thermomix.

Pelé la sandía y la añadí al gazpacho. Trituré. Volqué un molde de hielo y trituré para que estuviera frío, frío.

Aliñe a mi gusto y serví. Troceé unas hojas de menta y las puse encima para aromatizar y adornar.

5 comentarios:

Begoña dijo...

Tiene que estar buenísimo, refrescante,...con el calor que hace !!!!1 Hoy es insoportable, así que voy a ver si compro los ingredientes y lo pruebo, nos va a entrar....
Un saludo, Begoña

PILAR dijo...

Que rico gazpacho. Ideal con estos calores. Una buena manera de hacer algo diferente con la sandía.
Besos

Margot dijo...

Me encanta, es uno de mis favoritos.
Besos
Margot

ana dijo...

Hola guapa!!
El otro día leí una receta de gazpacho de aguacate... No te digo más por si quieres aventurarte y probar a ver qué tal...

Silvia dijo...

No soy yo muco de gazpachos pero a mi marido le encantan así que de vez en cuando lo pruebo.
Este de sandía me resulta muy curioso ;)

Besos.